Новости партнеров

Международная федерация баскетбола пригрозила исключить сборную России

Исполняющая обязанности президента РФБ Юлия Аникеева

Международная федерация баскетбола (FIBA) может приостановить членство Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В этом случае все национальные команды страны будут дисквалифицированы. Мужская сборная России 10 августа должна сыграть первый матч отборочного турнира к чемпионату Европы-2015.

В письме FIBA, которое оказалось в распоряжении источника, говорится, что РФБ «не смогла обеспечить подписание декларации Единой лигой ВТБ в установленные сроки».

«Мы рассматриваем это как еще одно доказательство того, что на данный момент РФБ не контролирует баскетбол в своей собственной стране», — говорится в письме.

FIBA настаивает на том, чтобы до полудня 4 августа по швейцарскому времени РФБ предоставила копию декларации, согласованную и подписанную либо Единой лигой ВТБ, либо РФБ, которая гарантировала бы организацию мужского чемпионата страны в сезоне-2014/15.

Если документы не будут присланы, членство РФБ будет приостановлено без уведомления.

«В заключение, позвольте мне сказать, что многочисленные задержки со стороны заинтересованных лиц российского баскетбола, к сожалению, привели к тому, что на сегодняшний день ситуация так и не решена. Это ставит под угрозу участие вашей(-их) сборной(-ых) и судей в различных соревнованиях FIBA и FIBA Europe», — отмечается в письме, подписанном генеральным секретарем FIBA Патриком Бауманном.

Спорт00:0024 апреля

Его проблемы

36-летний Аршавин зажигает в Казахстане. В России всем наплевать