ФСИН попросила суд отправить Навального в СИЗО

Алексей Навальный
Алексей Навальный

ФСИН просит суд изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному, которому предъявлены обвинения по так называемому делу «Ив Роше», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката политика Ольгу Михайлову. Ведомство требует изменить Навальному меру пресечения с домашнего ареста на содержание в СИЗО из-за его активного общения с прессой.

Просьбу об аресте политика представитель прокуратуры изложил в Замоскворецком суде Москвы, где в пятницу проходит повторное предварительное слушание по делу братьев Навальных, обвиняемых в хищении у косметической компании «Ив Роше» более 26 миллионов рублей. В обосновании своей позиции прокурор указал, что Навальный комментирует в СМИ подробности данного уголовного дела. В настоящий момент политик находится под домашним арестом.

Братья Алексей и Олег Навальные обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средства компании «Ив Роше». Следствие считает, что они вынудили компанию заключить невыгодный контракт на перевозки, из-за чего фирма потеряла 26 миллионов рублей. Эти средства, утверждается в материалах дела, позднее были легализованы путем их перевода на подконтрольное Навальным и их родственникам предприятие ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

В 2013 году оппозиционер был условно осужден по уголовному делу о хищении имущества госпредприятия «Кировлес». Изначально суд приговорил его к пяти годам лишения свободы. Но в октябре того же года Кировский областной суд заменил реальный срок на условный.

Оппозиционер все обвинения отвергает, считая уголовное преследование политически мотивированным.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности