ФСИН попросила суд отправить Навального в СИЗО

Алексей Навальный
Алексей Навальный

ФСИН просит суд изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному, которому предъявлены обвинения по так называемому делу «Ив Роше», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката политика Ольгу Михайлову. Ведомство требует изменить Навальному меру пресечения с домашнего ареста на содержание в СИЗО из-за его активного общения с прессой.

Просьбу об аресте политика представитель прокуратуры изложил в Замоскворецком суде Москвы, где в пятницу проходит повторное предварительное слушание по делу братьев Навальных, обвиняемых в хищении у косметической компании «Ив Роше» более 26 миллионов рублей. В обосновании своей позиции прокурор указал, что Навальный комментирует в СМИ подробности данного уголовного дела. В настоящий момент политик находится под домашним арестом.

Братья Алексей и Олег Навальные обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средства компании «Ив Роше». Следствие считает, что они вынудили компанию заключить невыгодный контракт на перевозки, из-за чего фирма потеряла 26 миллионов рублей. Эти средства, утверждается в материалах дела, позднее были легализованы путем их перевода на подконтрольное Навальным и их родственникам предприятие ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

В 2013 году оппозиционер был условно осужден по уголовному делу о хищении имущества госпредприятия «Кировлес». Изначально суд приговорил его к пяти годам лишения свободы. Но в октябре того же года Кировский областной суд заменил реальный срок на условный.

Оппозиционер все обвинения отвергает, считая уголовное преследование политически мотивированным.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон