Суд лишил «Спартак» бренда для презервативов

Эмблема ФК «Спартак Москва»
Эмблема ФК «Спартак Москва»

ОАО «Футбольный клуб "Спартак-Москва"» не смог вернуть себе одноименный товарный знак продуктов десятого класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ). Об этом сообщает официальный сайт Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

В эту классификацию входят презервативы и нехимические противозачаточные средства. Клуб был лишен бренда по иску аптечной сети «Стиль Фарма», которая потребовала прекратить правовую охрану товарных знаков «Спартак» в отношении этих двух видов товаров десятого класса МКТУ в связи с их неиспользованием.

«Суд поддержал требование истца, указав, что компания «Стиль Фарма» фактически участвует в организации деятельности, связанной с оборотом продукции 10-го классу МКТУ, а также имеет реальное намерение использовать спорное обозначение в своей деятельности», — говорится в сообщении

«Спартак» возразил против иска, сославшись на то, что истец не является заинтересованным лицом в досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков. Однако суд посчитал, что ответчик не доказал факт использования им спорных товарных знаков, а также не представил суду доказательств того, что его неиспользование произошло по не зависящим от правообладателя причинам.

ЗАО «Стиль Фарма» обратилось в суд потому, что ранее Роспатент отказал в регистрации обозначения Sparta в качестве товарного знака для презервативов. Ведомство посчитало, что потребители могут быть введены в заблуждение из-за ассоциаций бренда «Sparta» с футбольным клубом «Спартак», который владеет одноименным товарным знаком в том числе по классу медицинских изделий.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности