Суд лишил «Спартак» бренда для презервативов

Эмблема ФК «Спартак Москва»
Эмблема ФК «Спартак Москва»

ОАО «Футбольный клуб "Спартак-Москва"» не смог вернуть себе одноименный товарный знак продуктов десятого класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ). Об этом сообщает официальный сайт Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

В эту классификацию входят презервативы и нехимические противозачаточные средства. Клуб был лишен бренда по иску аптечной сети «Стиль Фарма», которая потребовала прекратить правовую охрану товарных знаков «Спартак» в отношении этих двух видов товаров десятого класса МКТУ в связи с их неиспользованием.

«Суд поддержал требование истца, указав, что компания «Стиль Фарма» фактически участвует в организации деятельности, связанной с оборотом продукции 10-го классу МКТУ, а также имеет реальное намерение использовать спорное обозначение в своей деятельности», — говорится в сообщении

«Спартак» возразил против иска, сославшись на то, что истец не является заинтересованным лицом в досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков. Однако суд посчитал, что ответчик не доказал факт использования им спорных товарных знаков, а также не представил суду доказательств того, что его неиспользование произошло по не зависящим от правообладателя причинам.

ЗАО «Стиль Фарма» обратилось в суд потому, что ранее Роспатент отказал в регистрации обозначения Sparta в качестве товарного знака для презервативов. Ведомство посчитало, что потребители могут быть введены в заблуждение из-за ассоциаций бренда «Sparta» с футбольным клубом «Спартак», который владеет одноименным товарным знаком в том числе по классу медицинских изделий.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли