На Украине нашли способ осудить Януковича заочно

Виктор Янукович
Виктор Янукович

На Украине нашли способ осудить бывшего президента страны Виктора Януковича заочно. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», рассказал генеральный прокурор страны Виталий Ярема.

«Мы в ближайшее время наработаем законопроект о заочном осуждении, который облегчит нам эту задачу», — сказал Ярема, отвечая на вопрос, почему Янукович до сих пор не разыскивается Интерполом.

Генпрокурор добавил, что у прокуратуры есть доказательства причастности Януковича и его сторонников к совершению конкретных преступлений. «Если они будут осуждены или доставлены в Украину, то по ним будет совершено правосудие», — отметил Ярема.

Как сообщает «Украинская правда», Ярема отметил, что большинство чиновников из окружения Януковича, как и его самого, на данный момент невозможно экстрадировать из России и Казахстана, где они, предположительно, находятся.

1 августа директор украинского бюро Интерпола Василий Неволя рассказал, что организация не разыскивает Януковича, поскольку дело бывшего президента страны пока так и не дошло до суда.

Янукович был отстранен от власти в конце февраля 2014 года, после чего, предположительно, перебрался в Россию. На родине в отношении него возбуждено несколько уголовных дел. 26 февраля Янукович был объявлен в международный розыск Генпрокуратурой Украины.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли