Российский боксер Ковалев защитил титул чемпиона мира

Сергей Ковалев
Сергей Ковалев

Россиянин Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 килограмма. В 12-раундовом поединке в Атлантик-Сити (США) он выиграл у австралийца Блэйка Капарелло техническим нокаутом во втором раунде.

Поединок оказался очень коротким и вместил в себя сразу четыре нокдауна. Причем первым в нем оказался Ковалев. В середине первого раунда он оступился после пропущенного удара, коснулся перчатками пола, но удержал равновесие. Однако еще в оставшееся время россиянин сумел перехватить инициативу, и у австралийца открылось рассечение над глазом.

Во втором раунде Ковалев перехватил инициативу и успел трижды отправить своего соперника в нокдаун. После третьего случая судья, которой была женщина — Спаркли Ли, приняла решение остановить поединок, присудив победу россиянину.

Ковалев в третий раз защитил пояс, который он завоевал в июне прошлого года, победив британца Натана Клеверли техническим нокаутом в четвертом раунде. В ноябре 2013 года он нокаутировал украинца Исмаила Силлаха во втором раунде, а в марте этого года — американца Седрика Агнью в седьмом.

Ковалев по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге — 25 побед (23 нокаутом). Спортсмен также продлил серию досрочных побед до восьми боев.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон