В британских супермаркетах нашли зараженных кур

Почти 60 процентов кур, продающихся в британских супермаркетах, заражены опасными бактериями, сообщает The Daily Mail. Агентство по пищевым стандартам опубликовало результаты проверки, из которых следует, что шесть крупных магазинов из десяти предлагают покупателям мясо птиц, которые при жизни болели животным кампилобактериозом. При этом 16 процентов обследованных кур заражены до такой степени, что их опасно даже брать в руки.

Изначально Агентство по пищевым стандартам намеревалось придать гласности названия магазинов, в которых продается некондиционное мясо, но позже отказалось от этой идеи — как полагают британские газетчики, под давлением ритейлеров и правительства. Организации по защите прав потребителей обвиняют руководство страны в том, что оно ставит интересы крупного бизнеса выше безопасности своих граждан.

Кампилобактериоз — желудочно-кишечное заболевание, особо опасное для детей, лиц пожилого возраста, людей, страдающих иммунодефицитом, и беременных женщин. Возбудитель проникает в организм человека в основном через мясо птицы и молоко. По данным медиков, каждый год в Британии фиксируется более 280 тысяч случаев заболевания, из которых примерно 100 заканчиваются летальным исходом. Экономике королевства кампилобактериоз обходится в 900 миллионов фунтов стерлингов.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон