В британских супермаркетах нашли зараженных кур

Почти 60 процентов кур, продающихся в британских супермаркетах, заражены опасными бактериями, сообщает The Daily Mail. Агентство по пищевым стандартам опубликовало результаты проверки, из которых следует, что шесть крупных магазинов из десяти предлагают покупателям мясо птиц, которые при жизни болели животным кампилобактериозом. При этом 16 процентов обследованных кур заражены до такой степени, что их опасно даже брать в руки.

Изначально Агентство по пищевым стандартам намеревалось придать гласности названия магазинов, в которых продается некондиционное мясо, но позже отказалось от этой идеи — как полагают британские газетчики, под давлением ритейлеров и правительства. Организации по защите прав потребителей обвиняют руководство страны в том, что оно ставит интересы крупного бизнеса выше безопасности своих граждан.

Кампилобактериоз — желудочно-кишечное заболевание, особо опасное для детей, лиц пожилого возраста, людей, страдающих иммунодефицитом, и беременных женщин. Возбудитель проникает в организм человека в основном через мясо птицы и молоко. По данным медиков, каждый год в Британии фиксируется более 280 тысяч случаев заболевания, из которых примерно 100 заканчиваются летальным исходом. Экономике королевства кампилобактериоз обходится в 900 миллионов фунтов стерлингов.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли