В британских супермаркетах нашли зараженных кур

Почти 60 процентов кур, продающихся в британских супермаркетах, заражены опасными бактериями, сообщает The Daily Mail. Агентство по пищевым стандартам опубликовало результаты проверки, из которых следует, что шесть крупных магазинов из десяти предлагают покупателям мясо птиц, которые при жизни болели животным кампилобактериозом. При этом 16 процентов обследованных кур заражены до такой степени, что их опасно даже брать в руки.

Изначально Агентство по пищевым стандартам намеревалось придать гласности названия магазинов, в которых продается некондиционное мясо, но позже отказалось от этой идеи — как полагают британские газетчики, под давлением ритейлеров и правительства. Организации по защите прав потребителей обвиняют руководство страны в том, что оно ставит интересы крупного бизнеса выше безопасности своих граждан.

Кампилобактериоз — желудочно-кишечное заболевание, особо опасное для детей, лиц пожилого возраста, людей, страдающих иммунодефицитом, и беременных женщин. Возбудитель проникает в организм человека в основном через мясо птицы и молоко. По данным медиков, каждый год в Британии фиксируется более 280 тысяч случаев заболевания, из которых примерно 100 заканчиваются летальным исходом. Экономике королевства кампилобактериоз обходится в 900 миллионов фунтов стерлингов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей