В британских супермаркетах нашли зараженных кур

Почти 60 процентов кур, продающихся в британских супермаркетах, заражены опасными бактериями, сообщает The Daily Mail. Агентство по пищевым стандартам опубликовало результаты проверки, из которых следует, что шесть крупных магазинов из десяти предлагают покупателям мясо птиц, которые при жизни болели животным кампилобактериозом. При этом 16 процентов обследованных кур заражены до такой степени, что их опасно даже брать в руки.

Изначально Агентство по пищевым стандартам намеревалось придать гласности названия магазинов, в которых продается некондиционное мясо, но позже отказалось от этой идеи — как полагают британские газетчики, под давлением ритейлеров и правительства. Организации по защите прав потребителей обвиняют руководство страны в том, что оно ставит интересы крупного бизнеса выше безопасности своих граждан.

Кампилобактериоз — желудочно-кишечное заболевание, особо опасное для детей, лиц пожилого возраста, людей, страдающих иммунодефицитом, и беременных женщин. Возбудитель проникает в организм человека в основном через мясо птицы и молоко. По данным медиков, каждый год в Британии фиксируется более 280 тысяч случаев заболевания, из которых примерно 100 заканчиваются летальным исходом. Экономике королевства кампилобактериоз обходится в 900 миллионов фунтов стерлингов.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве