Российская площадка для соинвестиций привлекла около 18 миллионов рублей

Проект StartTrack для соинвестиций провел первые две сделки примерно на 18 миллионов рублей. Об этом сообщается в релизе компании.

Первую инвестицию привлек стартап Promoatlas при участии Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) совместно с одним бизнес-ангелом (частный инвестор). Объявленный объем инвестиций — до 15 миллионов рублей. Вторым проектом, привлекшей инвестиции, стала Fotokeeper, сумма — до 3 миллионов рублей. Инвестором выступил Станислав Должиков, профессионал в области маркетинга и построения продаж, серийный предприниматель и основатель агентства Buzzaar.

StartTrack — это площадка для взаимодействия инвесторов и стартапов. Она позволяет следить за бизнес-показателями молодых компаний, а также лично встречаться инвесторам и стартапам. Инвесторы, аккредитованные на сервисе в данный момент, заявили о готовности вложить в проекты платформы StartTrack более 380 миллионов рублей. Ранее StartTrack получил инвестиции от ФРИИ в размере 3 миллионов долларов.

PromoAtlas — это онлайн-площадка по размещению и управлению рекламой внутри помещений: в кафе, фитнес-клубах, аэропортах, торговых сетях, кинотеатрах, АЗС. Она позволяет рекламным агентствам быстро обрабатывать запросы от рекламодателей с помощью системы медиапланирования, а владельцам рекламных носителей автоматизировать работу. Стартап — участник второго акселератора ФРИИ.

Сервис Fotokeeper ориентирован на фотографов — он позволяет принимать и создавать заказы по нанесению фотоизображений на поверхности предметов: кружек, чехлов для телефона, фотокниг.