Новости партнеров

Кличко объяснил зачистку Майдана

Народное вече на площади Независимости в Киеве
Народное вече на площади Независимости в Киеве
Фото: Александр Максименко / РИА Новости

Мэр Киева Виталий Кличко утром 8 августа посетил палаточный городок на майдане Незалежности. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Во время общения с активистами Кличко заявил, что наведет порядок в центре Киева, поскольку этого требуют жители города. Часть майдановцев сопровождала речь Кличко криками «Позор».

Также городской глава, который пришел на Майдан в сопровождении охраны, поинтересовался у активистов, почему они в сложное для Украины время находятся на площади в центре Киева. По словам Кличко, которые приводит РИА Новости, сейчас украинцы либо должны усердно работать, либо принимать участие в силовой операции в Донбассе.

Ранее Кличко в эфире Первого национального канала назвал противостояние на Майдане провокацией. «Я обратился к руководству киевской милиции с тем, чтобы правоохранители обеспечили безопасность киевлян, так как на Майдане сегодня (7 августа) изъяты гранатомет, несколько автоматов и боеприпасы», — приводит слова мэра «Укринформ».

Вечером в четверг активисты сумели создать несколько новых баррикад взамен разобранных коммульщиками. Жители палаточного городка укрепляют защитные ограждения покрышками, досками и кирпичами.

Столкновения в центре Киева начались после того, как коммунальные службы приступили к разбору баррикад и сносу палаток. В ходе противостояния ранения получили как минимум 50 человек. Несколько «майдановцев» были задержаны.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии
Бывший СССР00:0121 ноября 2020

«Нам такое будущее не нужно»

Белорусские студенты и преподаватели — о молодежных протестах, репрессиях и эмиграции