Палестинцы согласились на 72-часовое перемирие с Израилем

Палестинские переговорщики заявили, что согласны на 72-часовое перемирие с Израилем, сообщает Associated Press.

«Мы здесь (в Каире. — прим. «Ленты.ру») для того, чтобы искать соглашение (о прекращении огня. — прим. «Ленты.ру»). Но его невозможно достичь без проведения переговоров. Поэтому мы приняли выдвинутое Египтом предложение о 72-часовом перемирии», — сказал агентству один из членов палестинской делегации. В то же время он не уточнил, с какого момента будет действовать перемирие.

Ранее в воскресенье израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что не собирается вести переговоры с палестинцами из сектора Газа до тех пор, пока боевики не прекратят обстреливать израильскую территорию.

Это уже второе 72-часовое перемирие между Израилем и представителями движения ХАМАС с начала августа. Первое было объявлено вечером 4 августа при посредничестве Египта. Впрочем тогда Израиль неоднократно обвинял ХАМАС в нарушении условий перемирия.

Силы ЦАХАЛ, в ответ на обстрелы с сектора Газа территории Израиля, с 17 июля проводят в палестинском анклаве сухопутную операцию. До этого на протяжении 10 дней израильтяне вели артиллерийский обстрел сектора Газа. Потери палестинцев оцениваются примерно в 1,8 тысячи человек, израильской стороны — около 70 человек.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения