Израиль заключил с палестинцами очередное перемирие

Израиль и палестинцы в воскресенье, 10 августа, заключили очередное 72-часовое перемирие, сообщает Reuters со ссылкой на представителей обеих сторон.

По словам источника в израильском правительстве, Тель-Авив готов продолжить переговоры в Каире в понедельник, 11 августа, если палестинцы не будут нарушать перемирие.

Министр иностранных дел Египта призвал обе стороны заняться выработкой всеобъемлющего и долгосрочного соглашения о прекращении огня.

Ранее израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявлял, что не собирается вести переговоры с палестинцами из сектора Газа до тех пор, пока боевики не прекратят обстреливать израильскую территорию. ХАМАС в свою очередь потребовал от Израиля и Египта прекращения блокады сектора Газа. На это Тель-Авив готов пойти только в случае долгосрочного мира с палестинцами.

Это уже второе 72-часовое перемирие между Израилем и представителями движения ХАМАС с начала августа. Первое было объявлено вечером 4 августа при посредничестве Египта. Впрочем тогда стороны конфликты обвиняли друг друга в нарушении условий перемирия.

Силы ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля), в ответ на обстрелы с сектора Газа территории Израиля, с 17 июля проводят в палестинском анклаве сухопутную операцию. До этого на протяжении 10 дней израильтяне вели артиллерийский обстрел сектора Газа. Потери палестинцев оцениваются примерно в 1,9 тысячи человек, израильской стороны — около 70 человек.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон