Microsoft представила телефон за 25 долларов

Компания Microsoft представила телефон Nokia 130 стоимостью в 25 долларов, который ориентирован преимущественно на рынки Азии и Африки. Об этом говорится в сообщении Microsoft.

Компания описывает устройство как «идеальный телефон для начинающих пользователей или для людей, ищущих надежный запасной телефон, который дополнит имеющийся у них смартфон».

Устройство стоимостью 25 долларов (или 19 евро) появится в третьем квартале текущего года на рынках, включающих Китай, Египет, Индию, Индонезию, Кению, Нигерию, Пакистан, Филиппины и Вьетнам.

Вице-президент Microsoft по мобильным устройствам Джо Харлоу отметил, что тем самым компания отвечает на тенденцию растущего спроса на доступные телефоны. По оценкам компании, ежегодно в мире продаются около 300 миллионов телефонов стоимостью ниже 35 долларов.

Ранее компания уже заявляла о намерении активнее развиваться в сегменте доступных смартфонов. Для этого Microsoft откажется от выпуска устройств на Android, переориентируя ряд разработок в линейке Nokia X на платформу Windows Phone.

Аналитик из IDC Рамон Лламас считает неудивительным решение выпустить дешевый телефон Nokia 130, учитывая ориентацию компании на развивающиеся рынки. При этом он отмечает, что Nokia 130 работает на системе Series 30, а не на Windows Phone, поэтому продажи устройства не повлияют на статистику популярности флагманской платформы Microsoft.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды