Microsoft свернет эксперимент с Android-смартфонами

Компания Microsoft, которая в апреле этого года завершила приобретение бизнеса Nokia по производству мобильных устройств, прекратит разработку Android-смартфонов в линейке Nokia X. Об этом говорится в открытом письме экс-гендиректора Nokia и нынешнего топ-менеджера Microsoft Стивена Элопа.

Первые смартфоны с поддержкой Android-приложений в линейке Nokia X производитель анонсировал в феврале этого года, на выставке Mobile World Congress 2014. Таким образом, Microsoft объявила о планах постепенно свернуть эксперимент с выпуском смартфонов Nokia на Android спустя всего четыре месяца.

«В ближайшее время мы планируем увеличить число устройств на Windows Phone, развиваясь в сегменте более доступных смартфонов с брендом Lumia. В дополнение к уже запланированным продуктам, мы намерены представить дополнительные доступные смартфоны Lumia путем перевода отдельных будущих устройств Nokia X на Windows Phone», - пишет Элоп.

Ранее гендиректор Microsoft Сатья Наделла также упомянул в сообщении на сайте компании о переводе отдельных будущих смартфонов Nokia X на Windows Phone. «Это соответствует нашей задаче сфокусироваться на универсальных Windows-приложениях», - отметил он.

По словам Элопа, этот переход состоится незамедлительно. Однако компания продолжит продавать и поддерживать уже выпущенные смартфоны в линейке Nokia X. Среди них – модели Nokia X, Nokia X+, Nokia XL и представленный в прошлом месяце Nokia X2.

Подобный шаг станет отчасти логичным для Microsoft, которая заинтересована в популяризации собственной платформы Windows Phone. С другой стороны, компания закрывает себе путь на быстрорастущий рынок Android-смартфонов.

По прогнозу аналитической компании IDC, к 2018 году платформа Windows Phone добьется доли примерно в 7 процентов на глобальном рынке смартфонов.

Накануне Microsoft анонсировала сокращение 18 тысяч рабочих мест, из которых около 12,5 будут сокращены в результате стратегического слияния собственного бизнеса Microsoft по производству устройств и сервисов с бизнесом по выпуску мобильных устройств Nokia.

Обсудить
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир