Microsoft свернет эксперимент с Android-смартфонами

Компания Microsoft, которая в апреле этого года завершила приобретение бизнеса Nokia по производству мобильных устройств, прекратит разработку Android-смартфонов в линейке Nokia X. Об этом говорится в открытом письме экс-гендиректора Nokia и нынешнего топ-менеджера Microsoft Стивена Элопа.

Первые смартфоны с поддержкой Android-приложений в линейке Nokia X производитель анонсировал в феврале этого года, на выставке Mobile World Congress 2014. Таким образом, Microsoft объявила о планах постепенно свернуть эксперимент с выпуском смартфонов Nokia на Android спустя всего четыре месяца.

«В ближайшее время мы планируем увеличить число устройств на Windows Phone, развиваясь в сегменте более доступных смартфонов с брендом Lumia. В дополнение к уже запланированным продуктам, мы намерены представить дополнительные доступные смартфоны Lumia путем перевода отдельных будущих устройств Nokia X на Windows Phone», - пишет Элоп.

Ранее гендиректор Microsoft Сатья Наделла также упомянул в сообщении на сайте компании о переводе отдельных будущих смартфонов Nokia X на Windows Phone. «Это соответствует нашей задаче сфокусироваться на универсальных Windows-приложениях», - отметил он.

По словам Элопа, этот переход состоится незамедлительно. Однако компания продолжит продавать и поддерживать уже выпущенные смартфоны в линейке Nokia X. Среди них – модели Nokia X, Nokia X+, Nokia XL и представленный в прошлом месяце Nokia X2.

Подобный шаг станет отчасти логичным для Microsoft, которая заинтересована в популяризации собственной платформы Windows Phone. С другой стороны, компания закрывает себе путь на быстрорастущий рынок Android-смартфонов.

По прогнозу аналитической компании IDC, к 2018 году платформа Windows Phone добьется доли примерно в 7 процентов на глобальном рынке смартфонов.

Накануне Microsoft анонсировала сокращение 18 тысяч рабочих мест, из которых около 12,5 будут сокращены в результате стратегического слияния собственного бизнеса Microsoft по производству устройств и сервисов с бизнесом по выпуску мобильных устройств Nokia.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон