Microsoft свернет эксперимент с Android-смартфонами

Компания Microsoft, которая в апреле этого года завершила приобретение бизнеса Nokia по производству мобильных устройств, прекратит разработку Android-смартфонов в линейке Nokia X. Об этом говорится в открытом письме экс-гендиректора Nokia и нынешнего топ-менеджера Microsoft Стивена Элопа.

Первые смартфоны с поддержкой Android-приложений в линейке Nokia X производитель анонсировал в феврале этого года, на выставке Mobile World Congress 2014. Таким образом, Microsoft объявила о планах постепенно свернуть эксперимент с выпуском смартфонов Nokia на Android спустя всего четыре месяца.

«В ближайшее время мы планируем увеличить число устройств на Windows Phone, развиваясь в сегменте более доступных смартфонов с брендом Lumia. В дополнение к уже запланированным продуктам, мы намерены представить дополнительные доступные смартфоны Lumia путем перевода отдельных будущих устройств Nokia X на Windows Phone», - пишет Элоп.

Ранее гендиректор Microsoft Сатья Наделла также упомянул в сообщении на сайте компании о переводе отдельных будущих смартфонов Nokia X на Windows Phone. «Это соответствует нашей задаче сфокусироваться на универсальных Windows-приложениях», - отметил он.

По словам Элопа, этот переход состоится незамедлительно. Однако компания продолжит продавать и поддерживать уже выпущенные смартфоны в линейке Nokia X. Среди них – модели Nokia X, Nokia X+, Nokia XL и представленный в прошлом месяце Nokia X2.

Подобный шаг станет отчасти логичным для Microsoft, которая заинтересована в популяризации собственной платформы Windows Phone. С другой стороны, компания закрывает себе путь на быстрорастущий рынок Android-смартфонов.

По прогнозу аналитической компании IDC, к 2018 году платформа Windows Phone добьется доли примерно в 7 процентов на глобальном рынке смартфонов.

Накануне Microsoft анонсировала сокращение 18 тысяч рабочих мест, из которых около 12,5 будут сокращены в результате стратегического слияния собственного бизнеса Microsoft по производству устройств и сервисов с бизнесом по выпуску мобильных устройств Nokia.

Обсудить
00:02 3 декабря 2016

Четыре мужика в одной палатке

Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить