Amazon представил считыватель банковских карт для смартфонов

Компания Amazon представила мобильный платежный терминал Amazon Local Register, который подсоединяется к смартфону или планшету на платформе Android или iOS. Об этом говорится в сообщении Amazon.

Устройство стоимостью 10 долларов предназначено для малого бизнеса, позволяя небольшим магазинам, кафе или водителям такси в США принимать платежи с банковских карт. Мобильное приложение, сопровождающее ридер, можно бесплатно скачать в магазине Amazon Appstore, Apple App Store или Google Play. Бизнес-организации, желающие воспользоваться ридером от Amazon, должны создать аккаунт на сайте, скачать приложение и приобрести сам ридер.

Amazon Local Register составит прямую конкуренцию стартапу Square, который одним из первых представил устройство для приема платежей подобного типа. Аналогичный продукт продвигает и платежная система PayPal, а в России такое же устройство разрабатывает 2can.

Средства, которые продавец получает с помощью ридера, будут поступать либо напрямую на его банковский счет, либо на счет в Amazon для покупок на сайте ритейлера. Для пользователей, купивших ридер до 31 октября, комиссия сервиса до января 2016 года составит 1,75 процента от каждой транзакции. Клиенты, зарегистрировавшиеся после октября, должны будут платить комиссию в 2,5 процента.

Однако ставка Amazon все равно окажется ниже, чем у конкурентов. Так, PayPal взимает 2,7 процента с транзакций, Square - 2,75 процента.

С сегодняшнего дня устройство можно приобрести на сайте Amazon, а с 19 августа оно поступит в магазины ритейлера Staples. Ридеры совместимы с устройствами на iOS версии 7 и выше, планшетами Kindle Fire, отдельными моделями Android-смартфнов, а также в скором времени компания планирует добавить поддержку собственных смартфонов Fire.

Доступен Amazon Local Register пока лишь в США. Однако даже на американском рынке устройство может обеспечить Amazon данными об офлайн-покупках, говорят аналитики, опрошенные агентством Reuters.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон