Apple вплотную приступила к созданию сервиса мобильных платежей

Компания Apple ведет переговоры с топ-менеджерами индустрии электронных платежей, которые могут возглавить разработку этого сервиса в интересах Apple, сообщает издание Re/code со ссылкой на информированные источники. Это означает непосредственное начало работы над платежными сервисами Apple, о возможности создания которых впервые заговорили на рынке в прошедшем году.

По данным издания, глава коммерческого подразделения Apple Дженнифер Бейли, которая в настоящее время возглавляет проект разработки, встречалась с кандидатами на две руководящие позиции — директора по продукции и директора по бизнес-развитию.

Слухи, что Apple намерена запустить собственную платежную платформу, ходят на рынке с прошлого года. «У них очень, очень серьезные амбиции», — говорит один из источников Re/code, уточняя, что Apple хочет позволить пользователям платить за реальные товары не только в приложениях и на сайтах, но и в обычных магазинах со своих смартфонов и планшетов.

Ранее Apple сообщала, что ее пользователи зарегистрировали около 600 миллионов аккаунтов на сервисе iTunes, каждый из которых привязан к банковской карте, и эта пользовательская база может стать основой для платежного сервиса. По данным на конец декабря 2013 года, в мире было реализовано почти 700 миллионов iOS-устройств, поэтому даже если мобильный платежный сервиc Apple будет реализован исключительно для платформы iOS, то компания уже создаст себе дополнительный источник дохода.

По информации СМИ, Apple также рассматривает возможность сотрудничества с PayPal, а ранее хотела приобрести разработчика решений для мобильных платежей Square. В ходе конференц-звонка в январе глава Apple Тим Кук заявил, что компания не исключает использования сканера отпечатков пальцев Touch ID для верификации мобильных платежей в будущем.

Обсудить
Экономика00:0310 ноября

Цепануло

Всего одно слово поднимает людям зарплаты и делает компании дороже
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей