Apple вплотную приступила к созданию сервиса мобильных платежей

Компания Apple ведет переговоры с топ-менеджерами индустрии электронных платежей, которые могут возглавить разработку этого сервиса в интересах Apple, сообщает издание Re/code со ссылкой на информированные источники. Это означает непосредственное начало работы над платежными сервисами Apple, о возможности создания которых впервые заговорили на рынке в прошедшем году.

По данным издания, глава коммерческого подразделения Apple Дженнифер Бейли, которая в настоящее время возглавляет проект разработки, встречалась с кандидатами на две руководящие позиции — директора по продукции и директора по бизнес-развитию.

Слухи, что Apple намерена запустить собственную платежную платформу, ходят на рынке с прошлого года. «У них очень, очень серьезные амбиции», — говорит один из источников Re/code, уточняя, что Apple хочет позволить пользователям платить за реальные товары не только в приложениях и на сайтах, но и в обычных магазинах со своих смартфонов и планшетов.

Ранее Apple сообщала, что ее пользователи зарегистрировали около 600 миллионов аккаунтов на сервисе iTunes, каждый из которых привязан к банковской карте, и эта пользовательская база может стать основой для платежного сервиса. По данным на конец декабря 2013 года, в мире было реализовано почти 700 миллионов iOS-устройств, поэтому даже если мобильный платежный сервиc Apple будет реализован исключительно для платформы iOS, то компания уже создаст себе дополнительный источник дохода.

По информации СМИ, Apple также рассматривает возможность сотрудничества с PayPal, а ранее хотела приобрести разработчика решений для мобильных платежей Square. В ходе конференц-звонка в январе глава Apple Тим Кук заявил, что компания не исключает использования сканера отпечатков пальцев Touch ID для верификации мобильных платежей в будущем.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве