Apple вплотную приступила к созданию сервиса мобильных платежей

Компания Apple ведет переговоры с топ-менеджерами индустрии электронных платежей, которые могут возглавить разработку этого сервиса в интересах Apple, сообщает издание Re/code со ссылкой на информированные источники. Это означает непосредственное начало работы над платежными сервисами Apple, о возможности создания которых впервые заговорили на рынке в прошедшем году.

По данным издания, глава коммерческого подразделения Apple Дженнифер Бейли, которая в настоящее время возглавляет проект разработки, встречалась с кандидатами на две руководящие позиции — директора по продукции и директора по бизнес-развитию.

Слухи, что Apple намерена запустить собственную платежную платформу, ходят на рынке с прошлого года. «У них очень, очень серьезные амбиции», — говорит один из источников Re/code, уточняя, что Apple хочет позволить пользователям платить за реальные товары не только в приложениях и на сайтах, но и в обычных магазинах со своих смартфонов и планшетов.

Ранее Apple сообщала, что ее пользователи зарегистрировали около 600 миллионов аккаунтов на сервисе iTunes, каждый из которых привязан к банковской карте, и эта пользовательская база может стать основой для платежного сервиса. По данным на конец декабря 2013 года, в мире было реализовано почти 700 миллионов iOS-устройств, поэтому даже если мобильный платежный сервиc Apple будет реализован исключительно для платформы iOS, то компания уже создаст себе дополнительный источник дохода.

По информации СМИ, Apple также рассматривает возможность сотрудничества с PayPal, а ранее хотела приобрести разработчика решений для мобильных платежей Square. В ходе конференц-звонка в январе глава Apple Тим Кук заявил, что компания не исключает использования сканера отпечатков пальцев Touch ID для верификации мобильных платежей в будущем.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера