«Яндекс.Деньги» будет продавать мобильные платежные терминалы

Компания «Яндекс.Деньги» в среду начнет продажи мобильных терминалов (ридеров банковских карт) 2can, которые подключаются к смартфонам и планшетам и принимать платежи с банковских карт, говорится в сообщении компании.

«Яндекс.Деньги» заказала у 2can партию ридеров, позволяющих принимать платежи с банковских карт Visa и MasterCard и тестировал их в пилотном режиме несколько месяцев. Ридеры совместимы со смартфонами и планшетами на базе операционных систем iOS и Android.

Помимо ридеров, которые будут продаваться под брендом «Яндекс.Деньги», 2can разработал для платежной системы специальное приложение 2can for Yandex.Money. Эта программа в совокупности с мобильным устройством, к которому прикреплен ридер, составляет комплексное решение для приема платежей .

Мобильными платежными терминалами (POS-терминалами) от «Яндекс.Деньги» могут пользоваться как коммерческие клиенты, так и частные лица. Они должны заключить договор с «Яндекс.Деньги», после чего принимать платежи на свой расчетный счет. Индивидуальные пользователи — например, краудфандеры, — смогут принимать средства на электронный кошелек в «Яндекс.Деньги» при условии прохождения идентификации.

За платеж через мобильный терминал взимается фиксированная комиссия в размере 2,75 процента, которая удерживается с получателя. Плательщик получает подтверждение оплаты по электронной почте или на телефон.

«Мы рассчитываем, что мобильные терминалы будут использовать работники уличных кафе, водители такси, страховые агенты и, конечно, курьеры при доставке товаров. Кроме того, это отличное решение для благотворительных ярмарок», — говорит руководитель проекта Олег Никитин.

Продажа ридеров начнется на конференции РИФ+КИБ 2014 в среду, в ходе конференции посетители могут получить ридер бесплатно. Кроме того, заказать ридер можно на сайте «Яндекс.Деньги».

В России уже реализовывались проекты продаж мобильных платежных терминалов, присоединяемых к мобильным устройствам. В частности, «Вымпелком» («Билайн») с 2012 года продавал ридеры Pay-me, а МТС в том же году осуществил аналогичный проект с ридерами iPay.

Платежная система «Яндекс.Деньги» является крупнейшей в рунете — по данным на апрель 2014 года, в ней было зарегистрировано 18 миллионов онлайн-кошельков, ежедневно открывается примерно 12 тысяч новых аккаунтов.

Обсудить
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
7 малоизвестных ландо Mercedes
Машины с кузовом «ландо», которые выглядят лучше, чем Maybach G650 Landaulet
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц