«Яндекс.Деньги» будет продавать мобильные платежные терминалы

Компания «Яндекс.Деньги» в среду начнет продажи мобильных терминалов (ридеров банковских карт) 2can, которые подключаются к смартфонам и планшетам и принимать платежи с банковских карт, говорится в сообщении компании.

«Яндекс.Деньги» заказала у 2can партию ридеров, позволяющих принимать платежи с банковских карт Visa и MasterCard и тестировал их в пилотном режиме несколько месяцев. Ридеры совместимы со смартфонами и планшетами на базе операционных систем iOS и Android.

Помимо ридеров, которые будут продаваться под брендом «Яндекс.Деньги», 2can разработал для платежной системы специальное приложение 2can for Yandex.Money. Эта программа в совокупности с мобильным устройством, к которому прикреплен ридер, составляет комплексное решение для приема платежей .

Мобильными платежными терминалами (POS-терминалами) от «Яндекс.Деньги» могут пользоваться как коммерческие клиенты, так и частные лица. Они должны заключить договор с «Яндекс.Деньги», после чего принимать платежи на свой расчетный счет. Индивидуальные пользователи — например, краудфандеры, — смогут принимать средства на электронный кошелек в «Яндекс.Деньги» при условии прохождения идентификации.

За платеж через мобильный терминал взимается фиксированная комиссия в размере 2,75 процента, которая удерживается с получателя. Плательщик получает подтверждение оплаты по электронной почте или на телефон.

«Мы рассчитываем, что мобильные терминалы будут использовать работники уличных кафе, водители такси, страховые агенты и, конечно, курьеры при доставке товаров. Кроме того, это отличное решение для благотворительных ярмарок», — говорит руководитель проекта Олег Никитин.

Продажа ридеров начнется на конференции РИФ+КИБ 2014 в среду, в ходе конференции посетители могут получить ридер бесплатно. Кроме того, заказать ридер можно на сайте «Яндекс.Деньги».

В России уже реализовывались проекты продаж мобильных платежных терминалов, присоединяемых к мобильным устройствам. В частности, «Вымпелком» («Билайн») с 2012 года продавал ридеры Pay-me, а МТС в том же году осуществил аналогичный проект с ридерами iPay.

Платежная система «Яндекс.Деньги» является крупнейшей в рунете — по данным на апрель 2014 года, в ней было зарегистрировано 18 миллионов онлайн-кошельков, ежедневно открывается примерно 12 тысяч новых аккаунтов.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
Интернет и СМИ00:0425 июля

Мемы понаехали

В кого превратились Кейдж и Сигал после белорусского и казахского гостеприимства
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве