Жириновский пожаловался на трудности перевода

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил, что его высказывание об уничтожении Польши, из-за которого российского посла вызвали в польский МИД, было неправильно переведено с русского языка. Об этом политик заявил в эфире «Русской службы новостей».

«Пусть правильно переводят на польский язык русскую речь. Смысл моих слов в том, что в случае большой войны некоторые маленькие страны теряют перспективу остаться на политической карте мира», — сообщил Жириновский.

Политик отметил, что при крупном вооруженном конфликте первый удар придется на страны, где, по его словам, расположено больше всего баз НАТО и натовских самолетов: Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Румынию. Жириновский подчеркнул, что не говорит о том, что хотел бы, чтобы этих стран больше не было. Тем не менее, по словам лидера ЛДПР, эти страны «сами себя ставят под угрозу».

«Польские добровольцы воюют на Украине против ополченцев. Это говорит о том, что Польша опять совершает через своих частных лиц агрессию против российского государства. Так кто же за это будет говорить спасибо полякам? Пусть они своих волонтеров отзывают с украинского фронта и сажают в тюрьму за участие в агрессивных действиях против Украины, против России», — пояснил Жириновский.

В среду, 13 августа, МИД Польши вызвал российского посла в Варшаве Александра Алексеева, а МИД Латвии — российского посла в Риге Александра Вешнякова. Причиной таких шагов стали высказывания Жириновского в интервью телеканалу «Россия 24». Тогда политик заявил, что в случае военного конфликта между Россией и Украиной Польша и балтийские страны «будут уничтожены». «Виноваты только они, потому что мы не можем допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты, самолеты, направленные в сторону России», — сообщил он.

Жириновский и ранее неоднократно выступал с критикой в адрес прибалтийских государств. Кроме того, он уже предсказывал странам региона «полную оккупацию или уничтожение». В Латвии лидер ЛДПР еще в 1993 году был включен в черный список лиц, въезд которых в страну является нежелательным.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности