Жириновский пожаловался на трудности перевода

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил, что его высказывание об уничтожении Польши, из-за которого российского посла вызвали в польский МИД, было неправильно переведено с русского языка. Об этом политик заявил в эфире «Русской службы новостей».

«Пусть правильно переводят на польский язык русскую речь. Смысл моих слов в том, что в случае большой войны некоторые маленькие страны теряют перспективу остаться на политической карте мира», — сообщил Жириновский.

Политик отметил, что при крупном вооруженном конфликте первый удар придется на страны, где, по его словам, расположено больше всего баз НАТО и натовских самолетов: Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Румынию. Жириновский подчеркнул, что не говорит о том, что хотел бы, чтобы этих стран больше не было. Тем не менее, по словам лидера ЛДПР, эти страны «сами себя ставят под угрозу».

«Польские добровольцы воюют на Украине против ополченцев. Это говорит о том, что Польша опять совершает через своих частных лиц агрессию против российского государства. Так кто же за это будет говорить спасибо полякам? Пусть они своих волонтеров отзывают с украинского фронта и сажают в тюрьму за участие в агрессивных действиях против Украины, против России», — пояснил Жириновский.

В среду, 13 августа, МИД Польши вызвал российского посла в Варшаве Александра Алексеева, а МИД Латвии — российского посла в Риге Александра Вешнякова. Причиной таких шагов стали высказывания Жириновского в интервью телеканалу «Россия 24». Тогда политик заявил, что в случае военного конфликта между Россией и Украиной Польша и балтийские страны «будут уничтожены». «Виноваты только они, потому что мы не можем допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты, самолеты, направленные в сторону России», — сообщил он.

Жириновский и ранее неоднократно выступал с критикой в адрес прибалтийских государств. Кроме того, он уже предсказывал странам региона «полную оккупацию или уничтожение». В Латвии лидер ЛДПР еще в 1993 году был включен в черный список лиц, въезд которых в страну является нежелательным.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими