Жириновский пожаловался на трудности перевода

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил, что его высказывание об уничтожении Польши, из-за которого российского посла вызвали в польский МИД, было неправильно переведено с русского языка. Об этом политик заявил в эфире «Русской службы новостей».

«Пусть правильно переводят на польский язык русскую речь. Смысл моих слов в том, что в случае большой войны некоторые маленькие страны теряют перспективу остаться на политической карте мира», — сообщил Жириновский.

Политик отметил, что при крупном вооруженном конфликте первый удар придется на страны, где, по его словам, расположено больше всего баз НАТО и натовских самолетов: Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Румынию. Жириновский подчеркнул, что не говорит о том, что хотел бы, чтобы этих стран больше не было. Тем не менее, по словам лидера ЛДПР, эти страны «сами себя ставят под угрозу».

«Польские добровольцы воюют на Украине против ополченцев. Это говорит о том, что Польша опять совершает через своих частных лиц агрессию против российского государства. Так кто же за это будет говорить спасибо полякам? Пусть они своих волонтеров отзывают с украинского фронта и сажают в тюрьму за участие в агрессивных действиях против Украины, против России», — пояснил Жириновский.

В среду, 13 августа, МИД Польши вызвал российского посла в Варшаве Александра Алексеева, а МИД Латвии — российского посла в Риге Александра Вешнякова. Причиной таких шагов стали высказывания Жириновского в интервью телеканалу «Россия 24». Тогда политик заявил, что в случае военного конфликта между Россией и Украиной Польша и балтийские страны «будут уничтожены». «Виноваты только они, потому что мы не можем допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты, самолеты, направленные в сторону России», — сообщил он.

Жириновский и ранее неоднократно выступал с критикой в адрес прибалтийских государств. Кроме того, он уже предсказывал странам региона «полную оккупацию или уничтожение». В Латвии лидер ЛДПР еще в 1993 году был включен в черный список лиц, въезд которых в страну является нежелательным.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц