Российского посла вызвали в МИД Польши

Александр Алексеев
Александр Алексеев

МИД Польши вызвал посла России в Варшаве Александра Алексеева в связи с заявлениями вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского об уничтожении этого государства. Об этом сообщает газета Rzeczpospolita со ссылкой на министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского.

На вопрос телеканала Polsat News, принял ли Сикорский всерьез слова Жириновского, глава польского внешнеполитического ведомства ответил: «Мы пригласили сегодня посла РФ в МИД и спросили его о позиции российских властей. Жириновский — представитель оппозиции. Мы должны были выразить протест против этих скандальных слов».

Министр иностранных дел Польши также отметил, что не может процитировать содержание разговора с послом. Но подчеркнул, что «факт этого разговора, конечно, был замечен российскими властями».

В интервью телеканалу «Россия 24» Жириновский заявил, что в случае военного конфликта между Россией и Украиной Польша и балтийские страны «будут уничтожены». «Прибалтика, Польша — они вообще обречены. Они будут сметены. Пускай они одумаются, эти руководители маленьких, карликовых государств, как они себя подставляют. Виноваты только они, потому что мы не можем допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты, самолеты, направленные в сторону России», — сообщил политик.

В этом же интервью Жириновский заявил, что решение о начале третьей мировой войны может принять только президент России Владимир Путин. И это решение уже принято. Представители комитета Госдумы по этике пообещали проверить высказывания вице-спикера.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон