Турция решила поставлять в Россию молоко и мед

Россия и Турция договорились об увеличении поставок турецких товаров. В частности, речь идет о молоке и меде. Об этом пишет агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в делегации Россельхознадзора, которая провела переговоры в Анкаре.

По словам собеседника агентства, стороны подписали соответствующий протокол. Турция предоставит список своих предприятий, всю информацию по ним и их продукции. «Эти предприятия, а мы говорим о десятках фирм, потенциально будут допущены на российский рынок в качестве экспортеров», — заявил он. При этом российская сторона выдвинула обязательное условие, касающееся тщательного и обязательного мониторинга качества продукции, проведения необходимых анализов и инспекций на этих предприятиях.

Источник в Россельхознадзоре заявил, что Турция будет экспортировать в Россию молоко, мед и продукцию животноводства непищевого назначения — шкуры и шерсть. Ранее эти товары из Турции не поставлялись. Также Россия намерена импортировать птицу, овощи и фрукты, рыбу. Не исключается, что некоторые виды животноводческой продукции, производимой на юге РФ, будут экспортироваться в Турцию. РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщает, что в ходе переговоров стороны обсудили возможность поставок в Турцию российского зерна и мясной продукции.

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

6 августа стало известно, что Россия предложит Турции нарастить поставки овощей и фруктов для замещения продукции, ограниченной к ввозу в РФ из Польши и Молдавии. Россельхознадзор тогда сообщал, что Турция может быстро увеличить поставки растительной продукции, в первую очередь косточковых.

Обсудить
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями