Украинские пограничники начали оформлять гуманитарный груз из России

Гуманитарный груз показывают журналистам 15 августа 2014 года
Гуманитарный груз показывают журналистам 15 августа 2014 года

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины и работники украинской таможни приступили к проверке и оформлению гуманитарного груза из России. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба силовой операции на востоке Украины в Facebook.

«С украинской стороны на проверке присутствовали 59 специалистов. Из которых 41 — представители Государственной пограничной службы Украины и 18 работников таможни. По предварительным договоренностям, этот груз проследует на Луганск», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как рассказали «Интерфакс-Украина» в Госпогранслужбе Украины, досмотр будет проходить на территории российского пункта пропуска Донецк напротив украинского погранпункта Изварино, находящегося под контролем ополченцев. В процедуре оформления примут участие представители ОБСЕ, а распределением груза займется Международный комитет Красного креста.

Утром 15 августа гуманитарный груз показали иностранным и российским журналистам. В осмотре приняли участие в том числе сотрудники Reuters, Bloomberg, Associated Press, Agence France Presse, BBC.

Колонна из 280 грузовиков, выехавшая из подмосковного Наро-Фоминска достигла, российско-украинской границы 14 августа.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли