Российские грузовики с гумпомощью направились в сторону Украины

Колонна грузовиков с гуманитарной помощью

Первые 16 грузовиков с российской гуманитарной помощью, предназначенной для пострадавшего от боевых действий населения юго-востока Украины, начали движение в сторону границы, сообщает РИА Новости.

По словам представителя российской транспортной компании, занимающейся перевозкой грузов, первая партия автомобилей не планирует пересекать российско-украинскую границу в воскресенье. Машины в сторону госграницы и далее планируется отправлять небольшими партиями, чтобы не создавать пробку на пункте пропуска.

Ранее сообщалось, что представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) приступили к выборочному осмотру российских машин с гуманитарной помощью. Осмотр проводится районе города Каменск-Шахтинский в Ростовской области.

В ночь на 17 августа министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза, который перевозится из России, гуманитарной помощью.

Колонна из 280 грузовиков отправилась на Украину из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. Они, в частности, везут продовольствие, детское питание, медикаменты, спальные мешки и электростанции различной мощности. Груз будет перемещен представителями МККК на территорию Украины через пункт пропуска «Донецк».

Бывший СССР00:0317 января

Тонут в величии

В Узбекистане победили старую диктатуру. Но уже готовы строить новую
Бывший СССР00:0214 января

Красный поход

Большевики пошли на Таллин и потеряли два эсминца. Так у Эстонии появился флот