Первый в России смартфон с поддержкой сетей LTE Advanced стал доступен для предзаказа

Samsung GALAXY Alpha
Samsung GALAXY Alpha

Смартфон Samsung Galaxy Alpha с поддержкой быстрого доступа в сеть по технологии LTE Advanced доступен для предзаказа в России. Об этом сообщается на сайте компании.

Предзаказ на Galaxy Alpha по цене 25 тысяч рублей можно оформить на сайте и в розничных магазинах Samsung. Также аппарат доступен для предзаказа в «Связном», «Евросети» и «Мегафона». При оформлении заявки до 17 сентября, покупатели получат чехол-обложку S View в подарок.

При создании смартфона Galaxy Alpha инженеры фокусировались на дизайне: он самый тонкий из аппаратов этой линейки — 6,7 миллиметров, комактный, имеет металлическую рамку (старшие модели корейской компании — пластиковые), поставляется в нескольких цветовых решениях – серебряный, черный, белый и золотой.

Аппарат Samsung имеет экран с размером диагонали 4,7 дюйма и с разрешением HD (1280 на 720 точек). Он построен на базе процессора Samsung Exynos 5, имеющего две группы по четыре ядра в каждой. Аппарат поддерживает функцию измерения пульса, доступа по отпечатку пальца и глубокого энергосбережения.

Поддержка LTE Advanced теоретически позволяет работать смартфону со скоростью до 300 мегабит в секунду — это быстрее не только существующих скоростей в сотовых сетях, но и беспроводных сетей Wi-Fi и даже проводных сетей. Однако реальные скорости зависят от загруженности оборудования и функциональности смартфона. Первая тестовая зона сети LTE Advanced в России была запущена компанией «Мегафон» в феврале внутри Садового кольца.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d