Twitter отказался раскрыть информацию об аккаунте Собчак

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Сервис микроблогов Twitter отказался предоставить Роскомнадзору информацию об аккаунте телеведущей Ксении Собчак. Скриншот письма от администрации сервиса Собчак опубликовала в Instagram.

В письме говорится о том, что Роскомнадзор запросил информацию о статистике, имеющей отношение к аккаунту Собчак. О какой именно статистике идет речь, в письме не уточняется. В администрации Twitter отметили, что отказались предоставить информацию российским властям, хотя она и соответствует новому закону о блогерах, принятому в РФ.

Сама Собчак, комментируя письмо, отметила, что Роскомнадзор не обращался к ней лично. «Решили старыми гбистскими методами», — заметила телеведущая Twitter. Ее запись прокомментировал замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов. «Вам цветы прислать? Или стихи от руки?» — написал он.

С 1 августа в России вступил в силу так называемый закон о блогерах. В частности, он требует от всех блогеров, чьи страницы посещают более трех тысяч читателей в сутки, регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора. От них, кроме того, требуется сообщать свои контактные данные и соблюдать практически все основные требования, относящиеся к средствам массовой информации. Например, отвечать за достоверность информации.

В понедельник, 18 августа, Роскомнадзор сообщил, что с момента вступления в силу закона о блогерах зарегистрировал 18 аккаунтов в соцсетях из 580 поступивших заявок.

Обсудить
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно