В Китае высокопоставленного железнодорожника приговорили к смертной казни

В Китае высокопоставленного железнодорожного чиновника приговорили к смертной казни с отсрочкой на два года, сообщает «Синьхуа».

Бывшего главу управления железных дорог города Куньмин (провинция Юньнань) Вэнь Цинляна признали виновным во взяточничестве и превышении служебных полномочий. По данным следствия, за шесть лет Вэнь набрал взяток на 20 миллионов юаней (3,3 миллиона долларов). За эти деньги он оказывал различные услуги в продвижении по службе, а также помогал частным компаниям в получении господрядов.

Дело Вэнь Цинляна связывают с масштабной антикоррупционной компанией, которая проходит сейчас в Китае. Под следствием находятся десятки чиновников высокого ранга и топ-менеджеров государственных компаний.

Приговор «смертная казнь с отсрочкой», как правило, означает в КНР пожизненное заключение — при условии, если осужденный будет демонстрировать примерное поведение. Ранее к такому же наказанию был приговорен бывший министр железных дорог Китая Лю Чжицзюнь — он обвинялся в получении взяток на сумму 64,6 миллионов юаней (10,5 миллионов долларов). Кроме того, у него конфисковали имущество и лишили политических прав пожизненно.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности