Роспотребнадзор начал проверку «Макдоналдсов» в Свердловской области

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области приступило к проверке ресторанов «Макдоналдс», сообщает РИА Новости. По словам представителя ведомства Натальи Лукьянцевой, проверка была инициирована по жалобам потребителей.

Лукьянцева отметила, что все подробности проверки будут оглашены после ее окончания. Согласно информации на сайте «Макдоналдс», всего в Свердловской области работают восемь ресторанов сети, все они расположены в Екатеринбурге.

20 августа московское управление Роспотребнадзора приняло решение о временном закрытии четырех столичных ресторанов «Макдоналдс». В частности, закрыт первый открывшийся в России «Макдоналдс» около станции метро «Пушкинская», а также рестораны на Манежной площади и около метро «Новогиреево» и «Алексеевская».

В конце июля руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач Анна Попова заявила о претензиях к качеству и безопасности продукции всей сети «Макдоналдс». После этого ведомство приступило к плановой проверке ресторанов в Новгородской области, по результатам которой было составлено 11 протоколов об административном правонарушении.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты