Роспотребнадзор начал проверку «Макдоналдсов» в Свердловской области

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области приступило к проверке ресторанов «Макдоналдс», сообщает РИА Новости. По словам представителя ведомства Натальи Лукьянцевой, проверка была инициирована по жалобам потребителей.

Лукьянцева отметила, что все подробности проверки будут оглашены после ее окончания. Согласно информации на сайте «Макдоналдс», всего в Свердловской области работают восемь ресторанов сети, все они расположены в Екатеринбурге.

20 августа московское управление Роспотребнадзора приняло решение о временном закрытии четырех столичных ресторанов «Макдоналдс». В частности, закрыт первый открывшийся в России «Макдоналдс» около станции метро «Пушкинская», а также рестораны на Манежной площади и около метро «Новогиреево» и «Алексеевская».

В конце июля руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач Анна Попова заявила о претензиях к качеству и безопасности продукции всей сети «Макдоналдс». После этого ведомство приступило к плановой проверке ресторанов в Новгородской области, по результатам которой было составлено 11 протоколов об административном правонарушении.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас