Россельхознадзор разрешил поставки мексиканской конины

Россельхознадзор снял временные ограничения на ввоз в Россию продукции четырех мексиканских предприятий, занимающихся производством конины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.

«Принимая гарантии ветеринарной службы Мексики, свидетельствующие об устранении выявленных в ходе инспекции 2013 года нарушений, Россельхознадзор счел возможным с 22 августа 2014 года отменить временные ограничения на ввоз продукции с четырех предприятий по производству конины», — говорится в сообщении.

С 7 августа, по решению президента России Владимира Путина, в России вступил в силу запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России, сроком на один год. Это, в том числе, США, Канада и страны Евросоюза. В то же время Россельхознадзор заявил о намерении расширить поставки продовольствия из стран Латинской Америки. В частности, 6 августа ведомство сняло ограничения на поставки мясомолочной продукции из Бразилии.

Эмбарго на ввоз в Россию мясной продукции из Бразилии, Канады, США и Мексики действовало с декабря 2012 года. Россельхознадзор принял соответствующее решение в связи с тем, что в поставляемом мясе был обнаружен запрещенный стимулятор рактопамин, используемый для наращивания мышечной массы животных.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности