Россельхознадзор разрешил поставки мексиканской конины

Россельхознадзор снял временные ограничения на ввоз в Россию продукции четырех мексиканских предприятий, занимающихся производством конины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.

«Принимая гарантии ветеринарной службы Мексики, свидетельствующие об устранении выявленных в ходе инспекции 2013 года нарушений, Россельхознадзор счел возможным с 22 августа 2014 года отменить временные ограничения на ввоз продукции с четырех предприятий по производству конины», — говорится в сообщении.

С 7 августа, по решению президента России Владимира Путина, в России вступил в силу запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России, сроком на один год. Это, в том числе, США, Канада и страны Евросоюза. В то же время Россельхознадзор заявил о намерении расширить поставки продовольствия из стран Латинской Америки. В частности, 6 августа ведомство сняло ограничения на поставки мясомолочной продукции из Бразилии.

Эмбарго на ввоз в Россию мясной продукции из Бразилии, Канады, США и Мексики действовало с декабря 2012 года. Россельхознадзор принял соответствующее решение в связи с тем, что в поставляемом мясе был обнаружен запрещенный стимулятор рактопамин, используемый для наращивания мышечной массы животных.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон