В Томске потребовали отменить концерт Киркорова

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

Активисты томского отделения «Профсоюза граждан России» написали письмо на имя директора городского Дворца зрелищ и спорта, где должен пройти концерт Филиппа Киркорова, с требованием отменить выступление поп-звезды. Как сообщает портал «Новости в Томске», общественники намерены обратиться с таким же заявлением к координатору Томского Регионального организационного комитета Общероссийского народного фронта Петру Брекотину.

Возмущение общественников вызвал отказ Киркорова от выступлений в Крыму. В тексте письма говорится: «Киркоров являясь артистом российской эстрады, демонстративно отказался посещать с концертами территорию РФ — Крым. Совместно с артистами Борисом Моисеевым, Басковым и Меладзе, Киркоров заявил об этом публично. В данном случае, мы находим поступок Киркорова антигосударственным, безнравственным и несовместимым с высоким званием деятеля культуры России».

По словам томского координатора «Профсоюза граждан России» Алексея Шпомера, если у активистов не получится договориться с руководством Дворца зрелищ и спорта, то певца в Томске ожидает «теплый прием». «Будут проводиться пикеты. Я подключу интернет-ополчение по всей стране. Нам уже удалось не допустить проведение выставки в московском ГУМе, которая носила яркий порнографический характер. Будем жаловаться на Киркорова во все инстанции», — заявил активист.

Ранее в СМИ сообщалось, что Николай Басков, Филипп Киркоров, Валерий Меладзе и Борис Моисеев отказались от выступать в Крыму, опасаясь потерять своих слушателей на Украине.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли