В Томске потребовали отменить концерт Киркорова

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

Активисты томского отделения «Профсоюза граждан России» написали письмо на имя директора городского Дворца зрелищ и спорта, где должен пройти концерт Филиппа Киркорова, с требованием отменить выступление поп-звезды. Как сообщает портал «Новости в Томске», общественники намерены обратиться с таким же заявлением к координатору Томского Регионального организационного комитета Общероссийского народного фронта Петру Брекотину.

Возмущение общественников вызвал отказ Киркорова от выступлений в Крыму. В тексте письма говорится: «Киркоров являясь артистом российской эстрады, демонстративно отказался посещать с концертами территорию РФ — Крым. Совместно с артистами Борисом Моисеевым, Басковым и Меладзе, Киркоров заявил об этом публично. В данном случае, мы находим поступок Киркорова антигосударственным, безнравственным и несовместимым с высоким званием деятеля культуры России».

По словам томского координатора «Профсоюза граждан России» Алексея Шпомера, если у активистов не получится договориться с руководством Дворца зрелищ и спорта, то певца в Томске ожидает «теплый прием». «Будут проводиться пикеты. Я подключу интернет-ополчение по всей стране. Нам уже удалось не допустить проведение выставки в московском ГУМе, которая носила яркий порнографический характер. Будем жаловаться на Киркорова во все инстанции», — заявил активист.

Ранее в СМИ сообщалось, что Николай Басков, Филипп Киркоров, Валерий Меладзе и Борис Моисеев отказались от выступать в Крыму, опасаясь потерять своих слушателей на Украине.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности