СМИ сообщили об упавшей на Донецк баллистической ракете «Точка-У»

Ракетные комплексы 9К79 «Точка-У» на военном параде в Киеве, 24 августа 2014 года
Ракетные комплексы 9К79 «Точка-У» на военном параде в Киеве, 24 августа 2014 года

На окраину Донецка 24 августа, в День независимости Украины, впервые упала баллистическая ракета «Точка-У», передает находящийся в областном центре корреспондент РИА Новости в понедельник. Предположительно, кассетная часть ракеты взорвалась в воздухе над улицей Суворова в Кировском районе города. Ранения получили два человека.

Ополченцы постоянно обвиняют силовиков в применении баллистических ракет, к примеру в Луганске, Макеевке, Снежном. При этом в Киеве отрицают использование такого оружия в ходе силовой операции на востоке (2 августа в Минобороны Украины опровергли информацию, что в стране вообще есть баллистические ракеты).

РИА Новости отмечает, что высокоточные тактические комплексы типа «Точка» эксперты считают самым мощным ракетным оружием, которое есть у украинской армии. Максимальная дальность стрельбы «Точки» составляет 80 километров, модернизированной «Точки-У» — 120 километров.

По некоторым данным, на вооружении украинской армии находится 12 ракетных комплексов «Точка-У» в составе 19-й ракетной бригады и неизвестное количество ракет к этим комплексам.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d