Скворцова сообщила о создании экспериментальной вакцины против Эболы

Российские ученые из Института вирусологии им. Ивановского разработали экспериментальную вакцину против лихорадки Эбола, сообщает РИА Новости. Получены первые положительные результаты доклинических испытаний, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Из Гвинеи вернулась передовая группа — сотрудники института Ивановского Минздрава РФ и сотрудник одного из центров Роспотребнадзора. Мы знаем возбудителя и его характеристики, в настоящее время у нас есть экспериментальная вакцина, которая прошла доклинические испытания с хорошими результатами», — сообщила Скворцова. В настоящий момент проходят дополнительные испытания новой вакцины.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус уже унес жизни 1427 человек, а всего зарегистрировано более 2600 случаев заболевания. 24 августа от лихорадки Эбола умер либерийский врач Абрахам Борбор (Abraham Borbor) — один из трех африканских медиков, лечившихся экспериментальным препаратом ZMapp.

Обсудить
Наука и техника00:04Сегодня

Порошок, уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли