Песков заявил о планах продолжить гуманитарную помощь Донбассу

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса при координации с украинскими властями и под эгидой Красного Креста. Так в беседе с ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сделанное накануне заявление главы государства, что в ходе переговоров с президентом Украины в Минске была достигнута определенная договоренность по этому вопросу.

«Было акцентировано, что необходимо продолжать оказание помощи в связи с развитием гуманитарной катастрофы в восточных регионах Украины», — заявил Песков.

В ночь на 27 августа в Минске завершились переговоры между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко. По итогам встречи Путин заявил, что разговор велся в позитивном ключе и, в частности, обсуждалось оказание гуманитарной помощи Донецку и Луганску.

О возможности отправки на восток Украины нового гуманитарного конвоя ранее заявлял министр иностранных дел Сергей Лавров. Соответствующая нота была направлена в МИД Украины. Российский министр призвал украинскую сторону, а также Международный комитет Красного Креста к содействию в проведении гуманитарной акции.

Колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась к границе с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только спустя неделю. 22 августа около полудня российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска. После того как гуманитарные грузы были доставлены, все российские грузовики покинули территорию Украины.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей