Песков заявил о планах продолжить гуманитарную помощь Донбассу

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса при координации с украинскими властями и под эгидой Красного Креста. Так в беседе с ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сделанное накануне заявление главы государства, что в ходе переговоров с президентом Украины в Минске была достигнута определенная договоренность по этому вопросу.

«Было акцентировано, что необходимо продолжать оказание помощи в связи с развитием гуманитарной катастрофы в восточных регионах Украины», — заявил Песков.

В ночь на 27 августа в Минске завершились переговоры между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко. По итогам встречи Путин заявил, что разговор велся в позитивном ключе и, в частности, обсуждалось оказание гуманитарной помощи Донецку и Луганску.

О возможности отправки на восток Украины нового гуманитарного конвоя ранее заявлял министр иностранных дел Сергей Лавров. Соответствующая нота была направлена в МИД Украины. Российский министр призвал украинскую сторону, а также Международный комитет Красного Креста к содействию в проведении гуманитарной акции.

Колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась к границе с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только спустя неделю. 22 августа около полудня российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска. После того как гуманитарные грузы были доставлены, все российские грузовики покинули территорию Украины.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать