Москва направит на Украину новый гуманитарный конвой

Новый конвой с гуманитарной помощью для жителей Украины может отправиться в ближайшее время. Как рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, соответствующая нота была направлена в МИД Украины, передает ИТАР-ТАСС.

«Направили ноту в МИД Украины с информированием о намерении подготовить очередной конвой с гумпомощью», — сообщил Лавров. По его словам, Москва подготовила список грузов, которые планируется отправить жителям Донбасса.

Российский министр призвал украинских коллег, а также Международный комитет Красного Креста к активному сотрудничеству в рамках гуманитарной миссии. «Тот факт, что первый конвой в конечном итоге доставил грузы четко, без каких-либо инцидентов и эксцессов, дает нам основание рассчитывать, что второй конвой пройдет гораздо более гладко», — подчеркнул Лавров.

Министр подчеркнул, что новый гуманитарный конвой должен пойти по тому же маршруту и в тех же параметрах, что и предыдущий. При этом договоренность о его движении может быть достигнута уже на этой неделе.

Колонна из 280 грузовиков почти с двумя тысячами тонн гуманитарной помощи отправилась в сторону границы с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только через неделю. 22 августа около полудня российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска. Спустя сутки все грузовики покинули территорию Украины.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей