Москва направит на Украину новый гуманитарный конвой

Новый конвой с гуманитарной помощью для жителей Украины может отправиться в ближайшее время. Как рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, соответствующая нота была направлена в МИД Украины, передает ИТАР-ТАСС.

«Направили ноту в МИД Украины с информированием о намерении подготовить очередной конвой с гумпомощью», — сообщил Лавров. По его словам, Москва подготовила список грузов, которые планируется отправить жителям Донбасса.

Российский министр призвал украинских коллег, а также Международный комитет Красного Креста к активному сотрудничеству в рамках гуманитарной миссии. «Тот факт, что первый конвой в конечном итоге доставил грузы четко, без каких-либо инцидентов и эксцессов, дает нам основание рассчитывать, что второй конвой пройдет гораздо более гладко», — подчеркнул Лавров.

Министр подчеркнул, что новый гуманитарный конвой должен пойти по тому же маршруту и в тех же параметрах, что и предыдущий. При этом договоренность о его движении может быть достигнута уже на этой неделе.

Колонна из 280 грузовиков почти с двумя тысячами тонн гуманитарной помощи отправилась в сторону границы с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только через неделю. 22 августа около полудня российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска. Спустя сутки все грузовики покинули территорию Украины.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон