Москва направит на Украину новый гуманитарный конвой

Новый конвой с гуманитарной помощью для жителей Украины может отправиться в ближайшее время. Как рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, соответствующая нота была направлена в МИД Украины, передает ИТАР-ТАСС.

«Направили ноту в МИД Украины с информированием о намерении подготовить очередной конвой с гумпомощью», — сообщил Лавров. По его словам, Москва подготовила список грузов, которые планируется отправить жителям Донбасса.

Российский министр призвал украинских коллег, а также Международный комитет Красного Креста к активному сотрудничеству в рамках гуманитарной миссии. «Тот факт, что первый конвой в конечном итоге доставил грузы четко, без каких-либо инцидентов и эксцессов, дает нам основание рассчитывать, что второй конвой пройдет гораздо более гладко», — подчеркнул Лавров.

Министр подчеркнул, что новый гуманитарный конвой должен пойти по тому же маршруту и в тех же параметрах, что и предыдущий. При этом договоренность о его движении может быть достигнута уже на этой неделе.

Колонна из 280 грузовиков почти с двумя тысячами тонн гуманитарной помощи отправилась в сторону границы с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только через неделю. 22 августа около полудня российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска. Спустя сутки все грузовики покинули территорию Украины.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности