Тренер Пулева обвинил Кличко в симуляции

Кубрат Пулев и Владимир Кличко
Кубрат Пулев и Владимир Кличко

Борислав Боядзиев, тренер болгарского супертяжеловеса Кубрата Пулева, обвинил обладателя чемпионских поясов по трем версиям Владимира Кличко в симуляции травмы. Об этом сообщает издание «Спорт-Экпресс».

Поединок боксеров должен был состояться 6 сентября в немецком Гамбурге на арене O2 World Arena, вмещающей 16 тысяч зрителей. 25 августа Кличко отменил бой из-за повреждения сухожилия.

Поединок за титул чемпиона по версии Международной боксерской федерации (IBF) был перенесен на два месяца и теперь состоится 15 ноября.

«Я считаю, что это менеджерский трюк со стороны Владимира Кличко. Таким образом он просто сломал всю подготовку Кубрата. Теперь нужно в довольно короткий срок вновь выходить на пик формы. В том состоянии, в котором Пулев находился сейчас, я бы оценил его шансы на победу в 50 процентов. Что будет в ноябре, если этот поединок вообще состоится, теперь сказать невозможно», — заявил Боядзиев.

Также специалист не исключил возможности того, что Кличко действительно получил травму и не будет готов к началу сентября.

38-летний украинский тяжеловес владеет титулами по версиям IBF, Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). 33-летний Пулев является обязательным претендентом на титул IBF.

Кличко должен был заработать за бой почти шесть миллионов долларов. Одним из условий стороны украинца являлось распределение гонорара в следующих долях: 80 процентов от суммы 7,25 миллиона — Кличко, 20 процентов — болгарскому спортсмену. Таким образом, гонорар Пулева должен был составить 1,45 миллиона долларов.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить