Тренер Пулева обвинил Кличко в симуляции

Кубрат Пулев и Владимир Кличко
Кубрат Пулев и Владимир Кличко

Борислав Боядзиев, тренер болгарского супертяжеловеса Кубрата Пулева, обвинил обладателя чемпионских поясов по трем версиям Владимира Кличко в симуляции травмы. Об этом сообщает издание «Спорт-Экпресс».

Поединок боксеров должен был состояться 6 сентября в немецком Гамбурге на арене O2 World Arena, вмещающей 16 тысяч зрителей. 25 августа Кличко отменил бой из-за повреждения сухожилия.

Поединок за титул чемпиона по версии Международной боксерской федерации (IBF) был перенесен на два месяца и теперь состоится 15 ноября.

«Я считаю, что это менеджерский трюк со стороны Владимира Кличко. Таким образом он просто сломал всю подготовку Кубрата. Теперь нужно в довольно короткий срок вновь выходить на пик формы. В том состоянии, в котором Пулев находился сейчас, я бы оценил его шансы на победу в 50 процентов. Что будет в ноябре, если этот поединок вообще состоится, теперь сказать невозможно», — заявил Боядзиев.

Также специалист не исключил возможности того, что Кличко действительно получил травму и не будет готов к началу сентября.

38-летний украинский тяжеловес владеет титулами по версиям IBF, Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). 33-летний Пулев является обязательным претендентом на титул IBF.

Кличко должен был заработать за бой почти шесть миллионов долларов. Одним из условий стороны украинца являлось распределение гонорара в следующих долях: 80 процентов от суммы 7,25 миллиона — Кличко, 20 процентов — болгарскому спортсмену. Таким образом, гонорар Пулева должен был составить 1,45 миллиона долларов.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды