Тренер Пулева обвинил Кличко в симуляции

Кубрат Пулев и Владимир Кличко
Кубрат Пулев и Владимир Кличко

Борислав Боядзиев, тренер болгарского супертяжеловеса Кубрата Пулева, обвинил обладателя чемпионских поясов по трем версиям Владимира Кличко в симуляции травмы. Об этом сообщает издание «Спорт-Экпресс».

Поединок боксеров должен был состояться 6 сентября в немецком Гамбурге на арене O2 World Arena, вмещающей 16 тысяч зрителей. 25 августа Кличко отменил бой из-за повреждения сухожилия.

Поединок за титул чемпиона по версии Международной боксерской федерации (IBF) был перенесен на два месяца и теперь состоится 15 ноября.

«Я считаю, что это менеджерский трюк со стороны Владимира Кличко. Таким образом он просто сломал всю подготовку Кубрата. Теперь нужно в довольно короткий срок вновь выходить на пик формы. В том состоянии, в котором Пулев находился сейчас, я бы оценил его шансы на победу в 50 процентов. Что будет в ноябре, если этот поединок вообще состоится, теперь сказать невозможно», — заявил Боядзиев.

Также специалист не исключил возможности того, что Кличко действительно получил травму и не будет готов к началу сентября.

38-летний украинский тяжеловес владеет титулами по версиям IBF, Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). 33-летний Пулев является обязательным претендентом на титул IBF.

Кличко должен был заработать за бой почти шесть миллионов долларов. Одним из условий стороны украинца являлось распределение гонорара в следующих долях: 80 процентов от суммы 7,25 миллиона — Кличко, 20 процентов — болгарскому спортсмену. Таким образом, гонорар Пулева должен был составить 1,45 миллиона долларов.

Обсудить
Спорт00:0610 августа

Запрещенный укол

Пока россиян ловят на допинге, европейцы и американцы безнаказанно его принимают
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон