На Украине российских десантников заподозрили в связях с террористами

Задержанные российские десантники, Киев, 27 августа 2014 года
Задержанные российские десантники, Киев, 27 августа 2014 года

Российских десантников, на днях задержанных в Донецкой области, заподозрили в связях с террористами. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на начальника следственного управления СБУ Василия Вовка.

В настоящее время в отношении 10 задержанных россиян начато досудебное расследование по статьям «Участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации» и «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами». Вовк заявил, что украинская сторона обращается с военнослужащими в соответствии с международными нормами и «все действия, которые были совершены в отношении десантников подразделения РФ, осуществлялись в соответствии с законом о борьбе с терроризмом».

Представитель СБУ добавил, что недавно принятые поправки в законодательство позволяют задерживать на срок до 30 суток лиц, подозреваемых в терроризме (даже если против них нет достаточных доказательств). В отношении десантников решение о задержании и помещении их в киевское СИЗО СБУ было принято на основании этих поправок.

Кроме того начальник следственного управления отметил, что само незаконное пересечение границы является административным нарушением, однако уголовное производство следственные органы могут открыть в отношении людей, организовавших его. Вовк сообщил, что «исследуется степень ответственности задержанных десантников, в частности, знали ли они, что пересекают украинскую границу, сознательно ли ехали на помощь террористическим организациям».

На днях СБУ отчиталась о задержании на территории Донецкой области 10 российских десантников. В сети тогда появились кадры допросов бойцов, которые рассказывали о передислоцировании в Ростовскую область и приказе совершить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. Впоследствии Минобороны России заявило, что бойцы патрулировали границу и заблудились.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки