СБУ отчиталась о задержании российских десантников

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что задержала группу из десяти российских десантников, которая якобы проникла на украинскую территорию. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области общая оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в ч 71211). Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием», — отмечается в сообщении.

По данным СБУ, задержанные признались, что их батальон был передислоцирован в Ростовскую область, а затем ночью 24 августа подразделение получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД (боевая машина десанта). «Только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины», — заявили в СБУ.

С начала в апреле этого года вооруженного противостояния между сторонниками федерализации в восточных регионах Украины и силовиками Киев неоднократно обвинял Москву в поставке вооружений ополченцам, нарушении украинского воздушного пространства и пересечении госграницы российской военной техникой. Власти РФ все эти обвинения неизменно отвергают.

Как напоминает РИА Новости, дислокацию российских войск вдоль границы с Украиной ранее проверили восемь международных инспекционных групп. Они не зафиксировали никаких нарушений со стороны России.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности