В Минобороны объяснили задержание российских военных на Украине

Задержанные на Украине российские военные случайно пересекли границу при патрулировании. Об этом РИА Новости сообщил источник в Минобороны. По его словам, военнослужащие не оказывали украинским силовикам сопротивления при задержании.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном, немаркированном участке, сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», — подчеркнул представитель ведомства.

В то же время в Минобороны подчеркнули, что украинские военные также неоднократно пересекали российскую границу как поодиночке, так и группами «общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике», передает ИТАР-ТАСС.

«Никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте», — добавил источник.

Ранее в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили о задержании группы из десяти российских десантников, которые якобы проникли на украинскую территорию. По данным ведомства, задержанные признались, что в субботу, 23 августа, их батальон был переброшен в Ростовскую область к границе с Украиной, а в ночь на 24 августа они совершили марш на украинскую территорию в составе колонны боевых машин десанта (БМД).

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон