Индия отказалась от тендера на поставку 197 вертолетов

Ка-226Т
Ка-226Т

Министерство обороны Индии во главе с Аруном Джейтли в пятницу, 29 августа, отменило тендер стоимостью 60 миллиардов рупий (1,5 миллиарда долларов) на поставку 197 легких многоцелевых вертолетов для Сухопутных войск и ВВС страны. Об этом сообщает Zee News со ссылкой на источники в ведомстве.

В ходе заседания члены совета оборонных закупок (DAC) решили передать заказ в распоряжение индийской промышленности. При этом количество требуемых вертолетов увеличилось вдвое — до 400 единиц.

Одновременно члены DAC утвердили сразу несколько оборонных программ общей стоимостью 175 миллиардов рупий. Среди них план по модернизации индийских подлодок, который оценивается в 48 миллиардов рупий, и закупка 118 танков Arjun Mk II за 66 миллиардов рупий. В общей сложности, план развития индийской оборонной промышленности предусматривает создание национального производства объемом свыше 400 миллиардов рупий.

Конкурс на поставку 197 многоцелевых вертолетов Индия объявила в 2008 году. Новые машины должны были заменить устаревшие вертолеты Chetak (SA-316B Alouette-3) и Cheetah (SA-315B Lama). Изначально в тендере участвовали компании «Рособоронэкспорт», Bell Helicopter, AgustaWestland, Eurocopter, Sikorsky и Boeing. В 2010 году конкурс отменили, а в 2011 году начали заново, оставив в нем лишь российский вертолет Ка-226Т и AS550 Fennec от Eurocopter. В отношении AgustaWestland было начато разбирательство по подозрению в коррупции.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды