Индия отказалась от тендера на поставку 197 вертолетов

Ка-226Т
Ка-226Т

Министерство обороны Индии во главе с Аруном Джейтли в пятницу, 29 августа, отменило тендер стоимостью 60 миллиардов рупий (1,5 миллиарда долларов) на поставку 197 легких многоцелевых вертолетов для Сухопутных войск и ВВС страны. Об этом сообщает Zee News со ссылкой на источники в ведомстве.

В ходе заседания члены совета оборонных закупок (DAC) решили передать заказ в распоряжение индийской промышленности. При этом количество требуемых вертолетов увеличилось вдвое — до 400 единиц.

Одновременно члены DAC утвердили сразу несколько оборонных программ общей стоимостью 175 миллиардов рупий. Среди них план по модернизации индийских подлодок, который оценивается в 48 миллиардов рупий, и закупка 118 танков Arjun Mk II за 66 миллиардов рупий. В общей сложности, план развития индийской оборонной промышленности предусматривает создание национального производства объемом свыше 400 миллиардов рупий.

Конкурс на поставку 197 многоцелевых вертолетов Индия объявила в 2008 году. Новые машины должны были заменить устаревшие вертолеты Chetak (SA-316B Alouette-3) и Cheetah (SA-315B Lama). Изначально в тендере участвовали компании «Рособоронэкспорт», Bell Helicopter, AgustaWestland, Eurocopter, Sikorsky и Boeing. В 2010 году конкурс отменили, а в 2011 году начали заново, оставив в нем лишь российский вертолет Ка-226Т и AS550 Fennec от Eurocopter. В отношении AgustaWestland было начато разбирательство по подозрению в коррупции.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно