В Москве арестовали имущество Коломойского

Офисное здание, принадлежащее ЗАО "Элит-Холдинг"
Офисное здание, принадлежащее ЗАО "Элит-Холдинг"

В Москве по ходатайству следствия арестовано имущество украинского олигарха, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

По его словам, ведомство продолжает расследование уголовного дела против представителей силовых структур Украины о «тяжких и особо тяжких преступлениях против мира и безопасности человечества», совершенных на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Как отметил Маркин, установлено, что Коломойский причастен к «непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины» и деятельности батальонов «Днепр», «Азов» и других. В отношении олигарха следствие вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ряду статей УК РФ, в частности, об убийстве, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

В СКР подчеркнули, что в целях «пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины» следствие ищет имущество Коломойского в России и за ее пределами, чтобы наложить арест.

Следователи выяснили, что ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которого является олигарх, принадлежит офисное здание в Москве. В СКР опасаются, что прибыль, полученная от сдачи в аренду помещений данного здания, может быть использована для финансирования преступной деятельности.

Маркин добавил, что на основании решений суда в этом здании был проведен обыск, в ходе которого были изъяты документы, «имеющие значение для уголовного дела». «Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО «Элит-Холдинг» на осуществление в отношении него распорядительных полномочий», — указали в СКР.

Как ранее сообщали «Известия», «Элит-Холдинг» с 2001 года владеет на праве собственности зданием по адресу Поварская улица, дом 10, строение 1. Это бизнес-центр «Поварская плаза». Стоимость здания оценивается приблизительно в 2 миллиарда рублей. Представитель «Элит-Холдинга» рассказал, что аренда офисного помещения в этом бизнес-центре обходится в 1,2 тысячи долларов за квадратный метр в год.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей