В Москве арестовали имущество Коломойского

Офисное здание, принадлежащее ЗАО "Элит-Холдинг"
Офисное здание, принадлежащее ЗАО "Элит-Холдинг"

В Москве по ходатайству следствия арестовано имущество украинского олигарха, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

По его словам, ведомство продолжает расследование уголовного дела против представителей силовых структур Украины о «тяжких и особо тяжких преступлениях против мира и безопасности человечества», совершенных на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Как отметил Маркин, установлено, что Коломойский причастен к «непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины» и деятельности батальонов «Днепр», «Азов» и других. В отношении олигарха следствие вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ряду статей УК РФ, в частности, об убийстве, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

В СКР подчеркнули, что в целях «пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины» следствие ищет имущество Коломойского в России и за ее пределами, чтобы наложить арест.

Следователи выяснили, что ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которого является олигарх, принадлежит офисное здание в Москве. В СКР опасаются, что прибыль, полученная от сдачи в аренду помещений данного здания, может быть использована для финансирования преступной деятельности.

Маркин добавил, что на основании решений суда в этом здании был проведен обыск, в ходе которого были изъяты документы, «имеющие значение для уголовного дела». «Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО «Элит-Холдинг» на осуществление в отношении него распорядительных полномочий», — указали в СКР.

Как ранее сообщали «Известия», «Элит-Холдинг» с 2001 года владеет на праве собственности зданием по адресу Поварская улица, дом 10, строение 1. Это бизнес-центр «Поварская плаза». Стоимость здания оценивается приблизительно в 2 миллиарда рублей. Представитель «Элит-Холдинга» рассказал, что аренда офисного помещения в этом бизнес-центре обходится в 1,2 тысячи долларов за квадратный метр в год.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
Когда ДТП — это красиво
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности