В Москве арестовали имущество Коломойского

Офисное здание, принадлежащее ЗАО "Элит-Холдинг"
Офисное здание, принадлежащее ЗАО "Элит-Холдинг"

В Москве по ходатайству следствия арестовано имущество украинского олигарха, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

По его словам, ведомство продолжает расследование уголовного дела против представителей силовых структур Украины о «тяжких и особо тяжких преступлениях против мира и безопасности человечества», совершенных на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Как отметил Маркин, установлено, что Коломойский причастен к «непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины» и деятельности батальонов «Днепр», «Азов» и других. В отношении олигарха следствие вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ряду статей УК РФ, в частности, об убийстве, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

В СКР подчеркнули, что в целях «пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины» следствие ищет имущество Коломойского в России и за ее пределами, чтобы наложить арест.

Следователи выяснили, что ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которого является олигарх, принадлежит офисное здание в Москве. В СКР опасаются, что прибыль, полученная от сдачи в аренду помещений данного здания, может быть использована для финансирования преступной деятельности.

Маркин добавил, что на основании решений суда в этом здании был проведен обыск, в ходе которого были изъяты документы, «имеющие значение для уголовного дела». «Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО «Элит-Холдинг» на осуществление в отношении него распорядительных полномочий», — указали в СКР.

Как ранее сообщали «Известия», «Элит-Холдинг» с 2001 года владеет на праве собственности зданием по адресу Поварская улица, дом 10, строение 1. Это бизнес-центр «Поварская плаза». Стоимость здания оценивается приблизительно в 2 миллиарда рублей. Представитель «Элит-Холдинга» рассказал, что аренда офисного помещения в этом бизнес-центре обходится в 1,2 тысячи долларов за квадратный метр в год.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир