Новости партнеров

Власти ДНР решили изъять имущество Коломойского

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики приняли решение конфисковать имущество губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра ДНР Александра Бородая.

Глава правительства сообщил, что работа «Приватбанка», а также других структур, принадлежащих губернатору, прекращена на территории ДНР. Бородай уточнил, что «это решение принято в связи с тем, что олигарх Коломойский является одним из тех людей, кто несет ответственность за разжигание войны».

В то же время, по его словам, правительство самопровозглашенной республики отменяет налоги для малого и среднего бизнеса до окончания войны.

По данным СМИ, Коломойский финансирует ряд участвующих в силовой операции в Донбассе вооруженных формирований. В частности, при нем в области был сформирован добровольческий батальон «Днепр». В России бизнесмен заочно арестован Басманным судом Москвы. Следствие обвиняет его в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей, а также в воспрепятствовании законной деятельности журналистов.

Игорь Коломойский является одним из богатейших людей на Украине. По оценке журнала Forbes, его состояние составляет 1,8 миллиарда долларов. Бизнесмен занял пост губернатора Днепропетровской области в начале марта.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии