Новости партнеров

Коломойский пригрозил засудить Россию за отнятую собственность в Крыму

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский
Фото: Михаил Маркив / РИА Новости

Губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский намерен судиться с Россией в международных инстанциях из-за инвестиций в компанию, владевшую аэропортом в Бельбеке. Об этом, как передает РИА Новости предприниматель заявил в интервью украинскому «Пятому каналу».

Коломойский, один из богатейших людей Украины с состоянием, по оценке журнала Forbes, в 1,8 миллиарда долларов, заявил, что на прошлой неделе направил российской стороне письмо с предложением «досудебно урегулировать потерю инвестиций в компании такой-то, которая владела аэропортом «Бельбек», на сумму 15 миллионов долларов».

«Через шесть месяцев мы подаем в Гаагский трибунал по коммерческим делам на Российскую Федерацию», — заявил Коломойский, в отношении которого в России возбуждены уголовные дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Российский суд заочно арестовал олигарха, который, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований.

Находящийся под Севастополем аэропорт «Бельбек» обычно использовался как военный аэродром, в июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился включить аэропорт в транспортную систему РФ для приема гражданских самолетов.

Бывший СССР00:0117 декабря 2020

«Это болезненно для России»

Байден избран президентом США. Какой будет его политика на постсоветском пространстве?
Бывший СССР00:0113 декабря 2020

«Видно, что их пытали»

Армян убеждают, что в Карабахе безопасно. Почему они отказываются верить в мир и возвращаться?