Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

СКР в рамках «дела Коломойского» допросит только беженцев из Украины

Беженцы из юго-восточных регионов Украины

Сотрудники Следственного комитета России допросят в рамках «дела Коломойского» только беженцев из Украины, при этом других граждан Украины, находящихся на территории России, беспокоить не будут. К настоящему времени следователи побеседовали уже с четырьмя тысячами человек. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Допрашиваем беженцев, которые пересекали границу, в рамках уголовного дела, которое у нас возбуждено по 356 статье “Незаконные способы ведения войны”. Люди бегут от войны. А не всех граждан, которые в России живут», — уточнил Маркин.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что следователи допрашивают всех граждан Украины на территории РФ о деятельности олигарха, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

В СК людей спрашивают о деятельности Игоря Коломойского и Арсена Авакова, о расположении воинских частей, а также интересуются их личным мнением о правительстве Украины, сообщает «Газета.ру».

СК возбудил уголовное дело против Коломойского и Авакова в середине июня 2014 года. Позже их объявили в международный розыск. По версии следствия они применяли запрещенные средства и методы ведения войны, убивали и похищали людей, а также препятствовали работе журналистов.