Правительство одобрило покупку «Верофарма» американцами

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями в РФ одобрила приобретение американской компанией Abbott российского «Верофарма». Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС), ответственный секретарь комиссии Игорь Артемьев.

По его словам, сумма сделки составляет 650 миллионов долларов (стоимость компании «Верофарм» и ее дочерних структур). Еще 250 миллионов инвестируют в строительство новых производственных площадок и повышение локализации производства.

24 июня фармакологическая компания Abbott объявила об окончательной договоренности о приобретении российского фармпроизводителя «Верофарм», мажоритарным акционером которого является основной владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев. Американская компания также согласилась взять на себя долги «Верофарма» в размере 136 миллионов долларов. Abbott работает на российском рынке с 1978 года. Также ее подразделения присутствуют в 150 странах мира.

«Верофарм» — одна из крупнейших российских фармацевтических корпораций. Она выпускает более 100 наименований медикаментов на фабриках в Покрове, Белгороде и Воронеже. Чистая прибыль «Верофарма» по международным стандартам финансовой отчетности в первом полугодии 2014 года снизилась на 7 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 465 миллионов рублей. Выручка компании за этот период выросла на 12,4 процента до 2,7 миллиарда рублей.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли