Сирийская авиация разбомбила пекарню «Исламского государства»

Ракка, Сирия

Сирийская авиация в субботу, 6 сентября, нанесла удар по позициям боевиков «Исламского государства» в городе Ракка, который считается оплотом радикалов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию Сирийского центра по правам человека (Syrian Observarotry for Human Rights).

В результате атаки убиты по меньшей мере 17 человек, в том числе восемь мирных жителей. Разрушены пекарня, здание, где проходили заседания шариатского суда, и тренировочный лагерь исламистов.

Группировка «Исламское государство» в начале лета 2014 года организовала наступление на северные и западные районы Ирака. За короткое время исламисты захватили крупнейшие города и поселки страны и объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке.

К усилиям иракских властей по борьбе с боевиками «Исламского государства» подключились США: иракским курдам теперь напрямую поставляется американское оружие, а военная авиация Соединенных Штатов наносит удары по позициям исламистов. В ответ радикалы казнили двух американских журналистов, требуя от США прекращения авианалетов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар