Порошенко усомнился в возможности длительного перемирия на Украине

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко усомнился, что режим прекращения огня на востоке страны, о котором было объявлено накануне по результатам переговоров контактной группы в Минске, будет носить продолжительный характер. Об этом он заявил BBC в интервью, запись которого размещена на сайте Русской службы телерадиокорпорации.

По словам украинского лидера, он «абсолютно не уверен», что перемирие будет продолжительным. «Однако я уверен в том, что Украина как государство и я как лидер этого государства делаем все возможное, чтобы в нашей стране наступил мир», — заявил Порошенко.

В субботу украинские силовики, которые с апреля проводят так называемую антитеррористическую операцию на востоке страны, обвинили ополченцев Донбасса, что они нарушают условия перемирия. В частности, руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук написал в Facebook, что ополченцы продолжили атаковать позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке.

Ополченцы также обвиняют силовиков в несоблюдении перемирия. В частности, в штабе ДНР, сообщает РИА Новости, заявили о произведенном накануне вечером обстреле населенного пункта Ясиноватая с использованием самоходной артиллерийской установки «Нона-К», а также о столкновениях в районе донецкого аэропорта. При этом подразделения ополченцев «по всей линии соприкосновения с противником строго выполняли приказ командования: ответный огонь не открывать», добавили в штабе.

5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине, по итогам которого была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе. Президент Петр Порошенко пообещал предоставить экономические свободы Донецкой и Луганской народным республикам. Предполагается также, что стороны уже с 6 сентября начнут обмен пленными.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве