Порошенко усомнился в возможности длительного перемирия на Украине

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко усомнился, что режим прекращения огня на востоке страны, о котором было объявлено накануне по результатам переговоров контактной группы в Минске, будет носить продолжительный характер. Об этом он заявил BBC в интервью, запись которого размещена на сайте Русской службы телерадиокорпорации.

По словам украинского лидера, он «абсолютно не уверен», что перемирие будет продолжительным. «Однако я уверен в том, что Украина как государство и я как лидер этого государства делаем все возможное, чтобы в нашей стране наступил мир», — заявил Порошенко.

В субботу украинские силовики, которые с апреля проводят так называемую антитеррористическую операцию на востоке страны, обвинили ополченцев Донбасса, что они нарушают условия перемирия. В частности, руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук написал в Facebook, что ополченцы продолжили атаковать позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке.

Ополченцы также обвиняют силовиков в несоблюдении перемирия. В частности, в штабе ДНР, сообщает РИА Новости, заявили о произведенном накануне вечером обстреле населенного пункта Ясиноватая с использованием самоходной артиллерийской установки «Нона-К», а также о столкновениях в районе донецкого аэропорта. При этом подразделения ополченцев «по всей линии соприкосновения с противником строго выполняли приказ командования: ответный огонь не открывать», добавили в штабе.

5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине, по итогам которого была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе. Президент Петр Порошенко пообещал предоставить экономические свободы Донецкой и Луганской народным республикам. Предполагается также, что стороны уже с 6 сентября начнут обмен пленными.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар