Яценюк допустил введение военного положения на Украине

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк допустил введение военного положения в стране при условии нарушения перемирия. Об этом, как передает РИА Новости, он заявил в интервью украинскому телеканалу «1+1».

В условиях прекращения огня и при поддержки мирного плана странами ЕС и США, а также выполнения условий этого плана Россией, «военное положение не нужно», уточнил глава правительства. «Но если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие перемирия, и не только в Украине, — другого варианта не будет», — отметил Яценюк.

По его словам, главным плюсом введения военного положения будет то, что вся страна перейдет «на военные рельсы — начиная от гражданской обороны, и заканчивая тем, что военное командование получит всю полноту власти на территории Украины».

«Минус от введения военного положения в том, что наши западные партнеры будут говорить, что это неправильно, ведь мы таким образом перекрыли себе каналы для проведения переговоров, для мирного плана решения этой ситуации не военными методами», — цитирует УНН главу кабмина.

В то же время Яценюк заявил, что страны Запада не должны отменять санкции против России сразу же после достижения мира на юго-востоке Украины. «Чтобы не случилось так, чтобы вот есть мирный план, не стреляют, все успокоилось, и все потихоньку забыли, что где-то там был Крым, была Украина, забыли, как о других конфликтах. Этого нельзя допустить, мир не может забыть о российской агрессии», — подчеркнул он.

5 сентября представители украинских властей и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в Минске подписали протокол о прекращении огня. Документ состоит из 14 пунктов, которые, в частности, оговаривают все аспекты контроля за соблюдением мира и предполагают обмен пленными.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей