Яценюк допустил введение военного положения на Украине

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк допустил введение военного положения в стране при условии нарушения перемирия. Об этом, как передает РИА Новости, он заявил в интервью украинскому телеканалу «1+1».

В условиях прекращения огня и при поддержки мирного плана странами ЕС и США, а также выполнения условий этого плана Россией, «военное положение не нужно», уточнил глава правительства. «Но если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие перемирия, и не только в Украине, — другого варианта не будет», — отметил Яценюк.

По его словам, главным плюсом введения военного положения будет то, что вся страна перейдет «на военные рельсы — начиная от гражданской обороны, и заканчивая тем, что военное командование получит всю полноту власти на территории Украины».

«Минус от введения военного положения в том, что наши западные партнеры будут говорить, что это неправильно, ведь мы таким образом перекрыли себе каналы для проведения переговоров, для мирного плана решения этой ситуации не военными методами», — цитирует УНН главу кабмина.

В то же время Яценюк заявил, что страны Запада не должны отменять санкции против России сразу же после достижения мира на юго-востоке Украины. «Чтобы не случилось так, чтобы вот есть мирный план, не стреляют, все успокоилось, и все потихоньку забыли, что где-то там был Крым, была Украина, забыли, как о других конфликтах. Этого нельзя допустить, мир не может забыть о российской агрессии», — подчеркнул он.

5 сентября представители украинских властей и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в Минске подписали протокол о прекращении огня. Документ состоит из 14 пунктов, которые, в частности, оговаривают все аспекты контроля за соблюдением мира и предполагают обмен пленными.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар