Яценюк допустил введение военного положения на Украине

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк допустил введение военного положения в стране при условии нарушения перемирия. Об этом, как передает РИА Новости, он заявил в интервью украинскому телеканалу «1+1».

В условиях прекращения огня и при поддержки мирного плана странами ЕС и США, а также выполнения условий этого плана Россией, «военное положение не нужно», уточнил глава правительства. «Но если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие перемирия, и не только в Украине, — другого варианта не будет», — отметил Яценюк.

По его словам, главным плюсом введения военного положения будет то, что вся страна перейдет «на военные рельсы — начиная от гражданской обороны, и заканчивая тем, что военное командование получит всю полноту власти на территории Украины».

«Минус от введения военного положения в том, что наши западные партнеры будут говорить, что это неправильно, ведь мы таким образом перекрыли себе каналы для проведения переговоров, для мирного плана решения этой ситуации не военными методами», — цитирует УНН главу кабмина.

В то же время Яценюк заявил, что страны Запада не должны отменять санкции против России сразу же после достижения мира на юго-востоке Украины. «Чтобы не случилось так, чтобы вот есть мирный план, не стреляют, все успокоилось, и все потихоньку забыли, что где-то там был Крым, была Украина, забыли, как о других конфликтах. Этого нельзя допустить, мир не может забыть о российской агрессии», — подчеркнул он.

5 сентября представители украинских властей и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в Минске подписали протокол о прекращении огня. Документ состоит из 14 пунктов, которые, в частности, оговаривают все аспекты контроля за соблюдением мира и предполагают обмен пленными.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве