Продажи «АвтоВАЗа» упали на 32 процента

Продажи «АвтоВАЗа» в августе 2014 года снизились на 32,3 процента по сравнению с августом прошлого года (с 39 до 26,5 тысячи автомобилей). Такая информация содержится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

С января по август 2014 года крупнейший российский автопроизводитель продал на 18,5 процента машин меньше (247 289 единиц), чем за аналогичный период прошлого года. В августе у группы «АвтоВАЗ-Renault-Nissan» продажи упали на на 24,1 процента до 50 455 автомобилей, за 8 месяцев снижение составило 10,2 процента до 479 144 машин.

В целом продажи автомобилей в августе снизились на 25,8 процента. За январь-август 2014 года российский рынок упал на 12,1 процента или на 217 092 машины. Всего за 2014 год в РФ было продано более 1,5 миллиона автомобилей.

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер отметил, что государственная программа по утилизации вселила надежду на остановку падения рынка. «Будет ли это так или нет, зависит от того, как быстро эта программа будет запущена с тем, чтобы участники рынка смогли ею воспользоваться», — приводятся его слова в сообщении АЕБ.

По итогам первого полугодия АЕБ скорректировала прогноз по российскому авторынку. Ранее в ассоциации считали, что по итогам 2014 года продажи снизятся на 5 процентов, в обновленном прогнозе говорится о падении в 12 процентов.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон