Продажи «АвтоВАЗа» упали на 32 процента

Продажи «АвтоВАЗа» в августе 2014 года снизились на 32,3 процента по сравнению с августом прошлого года (с 39 до 26,5 тысячи автомобилей). Такая информация содержится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

С января по август 2014 года крупнейший российский автопроизводитель продал на 18,5 процента машин меньше (247 289 единиц), чем за аналогичный период прошлого года. В августе у группы «АвтоВАЗ-Renault-Nissan» продажи упали на на 24,1 процента до 50 455 автомобилей, за 8 месяцев снижение составило 10,2 процента до 479 144 машин.

В целом продажи автомобилей в августе снизились на 25,8 процента. За январь-август 2014 года российский рынок упал на 12,1 процента или на 217 092 машины. Всего за 2014 год в РФ было продано более 1,5 миллиона автомобилей.

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер отметил, что государственная программа по утилизации вселила надежду на остановку падения рынка. «Будет ли это так или нет, зависит от того, как быстро эта программа будет запущена с тем, чтобы участники рынка смогли ею воспользоваться», — приводятся его слова в сообщении АЕБ.

По итогам первого полугодия АЕБ скорректировала прогноз по российскому авторынку. Ранее в ассоциации считали, что по итогам 2014 года продажи снизятся на 5 процентов, в обновленном прогнозе говорится о падении в 12 процентов.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды