Власти КНДР запретили дипломатам пользоваться беспроводной связью

Власти Северной Кореи запретили иностранным дипмиссиям и представительствам международных гуманитарных организаций, действующих в стране, пользоваться беспроводной связью без разрешения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, под запрет попали в том числе спутниковая связь и технология Wi-Fi.

Как объяснило Национальное управление по контролю за радиоволнами, это сделано «в интересах обеспечения безопасности страны». Ведомство потребовало от журналистов и дипломатов убрать все приемники и передатчики систем беспроводной связи, установленные без официального разрешения. В случае невыполнения этого требования нарушителей ожидают крупный штраф, принудительная остановка работы таких систем или конфискация оборудования — в зависимости от обстоятельств. В будущем, заявили в Пхеньяне, установку систем беспроводной связи необходимо согласовывать с местными властями.

Несмотря на то, что в КНДР активно развиваются сервисы мобильной связи, позвонить из-за границы на северокорейский номер или наоборот невозможно. Также в стране отсутствует Wi-Fi. В частности, планшетный компьютер Samjiyon, о разработке которого власти Северной Кореи объявили в июне 2013 года, лишен поддержки сетей Wi-Fi и любых других беспроводных протоколов.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения