В Грузии возбудили дело о заговоре с целью захвата власти

В Грузии возбудили дело о подготовке заговора с целью насильственного захвата государственной власти. Об этом в среду, 10 сентября, сообщил председатель комитета обороны и безопасности парламента Ираклий Сесиашвили, передает РИА Новости.

«МВД страны должно выявить, что это за группировка из 500 человек, которые получили задание от лидеров "Нацдвижения" создать апокалипсисную картину в стране, напрячь ситуацию и использовать все для собственных политических баллов. Это нечто иное, чем стремление насильственного захвата власти», — заявил Сесиашвили.

Ранее в среду глава МВД Грузии Александр Чикаидзе заявил в интервью газете «Алиа», что, по его информации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили во время прошедших в Киеве и в Турции встреч с активистами партии «Единое национальное движение» (ЕНД) дал им конкретные поручения «по созданию в стране атмосферы хаоса и анархии».

«Саакашвили поручил членам ЕНД и руководителям некоторых неправительственных организаций создать хорошо организованную мобильную группу численностью 500 человек, которая будет разделена на отдельные группы, членам этих групп поручено спровоцировать сотрудников полиции, создать форс-мажорные ситуации, провести агрессивные акции протеста по разным темам», — уточнил глава ведомства, добавив, что «не исключена подготовка определенными силами заговора с целью захвата государственной власти».

В Грузии против Саакашвили возбуждено сразу несколько уголовных дел. В частности, его подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Кроме того, Саакашвили, по данным прокуратуры, мог организовать избиение в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар