В Грузии возбудили дело о заговоре с целью захвата власти

В Грузии возбудили дело о подготовке заговора с целью насильственного захвата государственной власти. Об этом в среду, 10 сентября, сообщил председатель комитета обороны и безопасности парламента Ираклий Сесиашвили, передает РИА Новости.

«МВД страны должно выявить, что это за группировка из 500 человек, которые получили задание от лидеров "Нацдвижения" создать апокалипсисную картину в стране, напрячь ситуацию и использовать все для собственных политических баллов. Это нечто иное, чем стремление насильственного захвата власти», — заявил Сесиашвили.

Ранее в среду глава МВД Грузии Александр Чикаидзе заявил в интервью газете «Алиа», что, по его информации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили во время прошедших в Киеве и в Турции встреч с активистами партии «Единое национальное движение» (ЕНД) дал им конкретные поручения «по созданию в стране атмосферы хаоса и анархии».

«Саакашвили поручил членам ЕНД и руководителям некоторых неправительственных организаций создать хорошо организованную мобильную группу численностью 500 человек, которая будет разделена на отдельные группы, членам этих групп поручено спровоцировать сотрудников полиции, создать форс-мажорные ситуации, провести агрессивные акции протеста по разным темам», — уточнил глава ведомства, добавив, что «не исключена подготовка определенными силами заговора с целью захвата государственной власти».

В Грузии против Саакашвили возбуждено сразу несколько уголовных дел. В частности, его подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Кроме того, Саакашвили, по данным прокуратуры, мог организовать избиение в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно