В Грузии возбудили дело о заговоре с целью захвата власти

В Грузии возбудили дело о подготовке заговора с целью насильственного захвата государственной власти. Об этом в среду, 10 сентября, сообщил председатель комитета обороны и безопасности парламента Ираклий Сесиашвили, передает РИА Новости.

«МВД страны должно выявить, что это за группировка из 500 человек, которые получили задание от лидеров "Нацдвижения" создать апокалипсисную картину в стране, напрячь ситуацию и использовать все для собственных политических баллов. Это нечто иное, чем стремление насильственного захвата власти», — заявил Сесиашвили.

Ранее в среду глава МВД Грузии Александр Чикаидзе заявил в интервью газете «Алиа», что, по его информации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили во время прошедших в Киеве и в Турции встреч с активистами партии «Единое национальное движение» (ЕНД) дал им конкретные поручения «по созданию в стране атмосферы хаоса и анархии».

«Саакашвили поручил членам ЕНД и руководителям некоторых неправительственных организаций создать хорошо организованную мобильную группу численностью 500 человек, которая будет разделена на отдельные группы, членам этих групп поручено спровоцировать сотрудников полиции, создать форс-мажорные ситуации, провести агрессивные акции протеста по разным темам», — уточнил глава ведомства, добавив, что «не исключена подготовка определенными силами заговора с целью захвата государственной власти».

В Грузии против Саакашвили возбуждено сразу несколько уголовных дел. В частности, его подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Кроме того, Саакашвили, по данным прокуратуры, мог организовать избиение в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон