Саакашвили потратил 450 тысяч долларов на эпиляцию и ботокс

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашивала потратил 673 тысяч лари (порядка 450 тысяч долларов) из бюджета страны на косметические процедуры для себя и членов своей семьи. При этом бывший глава государства лично оставил в салонах красоты 400 тысяч лари (примерно 220 тысяч долларов). Такие данные обнародовала в субботу, 16 августа Главная прокуратура Грузии, передает «Интерфакс»

«В частности, эти суммы были направлены на оплату инъекций ботокса и эпиляцию в одной из клиник в Европе», — говорится в сообщении прокуратуры. В ведомстве также заявили, что готовы предоставить доказательства о растрате восьми миллионов лари (порядка пяти миллионов долларов), о чем было объявлено 13 августа.

По информации ведомства, специальная служба государственной охраны потратила указанную сумму на оплату различных нужд бывшего президента, в том числе услуг повара, массажистки, гостиницы, в которую заселялись иностранные гости, аренду яхты в Италии.

Сам Саакашвили отвергал обвинения в свой адрес, утверждая, что потраченные из бюджета службы госохраны средства были использованы «для популяризации страны и привлечения инвестиций».

В Грузии против Саакашвили возбуждено сразу несколько уголовных дел. В частности, его подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Кроме того, Саакашвили, по данным прокуратуры, мог организовать избиение в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России