Саакашвили потратил 450 тысяч долларов на эпиляцию и ботокс

Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашивала потратил 673 тысяч лари (порядка 450 тысяч долларов) из бюджета страны на косметические процедуры для себя и членов своей семьи. При этом бывший глава государства лично оставил в салонах красоты 400 тысяч лари (примерно 220 тысяч долларов). Такие данные обнародовала в субботу, 16 августа Главная прокуратура Грузии, передает «Интерфакс»

«В частности, эти суммы были направлены на оплату инъекций ботокса и эпиляцию в одной из клиник в Европе», — говорится в сообщении прокуратуры. В ведомстве также заявили, что готовы предоставить доказательства о растрате восьми миллионов лари (порядка пяти миллионов долларов), о чем было объявлено 13 августа.

По информации ведомства, специальная служба государственной охраны потратила указанную сумму на оплату различных нужд бывшего президента, в том числе услуг повара, массажистки, гостиницы, в которую заселялись иностранные гости, аренду яхты в Италии.

Сам Саакашвили отвергал обвинения в свой адрес, утверждая, что потраченные из бюджета службы госохраны средства были использованы «для популяризации страны и привлечения инвестиций».

В Грузии против Саакашвили возбуждено сразу несколько уголовных дел. В частности, его подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Кроме того, Саакашвили, по данным прокуратуры, мог организовать избиение в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар