Саакашвили вернул купленные на бюджетные средства костюмы и пальто

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прислал в администрацию правительства Грузии часть своего гардероба, купленного на бюджетные средства. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу библиотеки бывшего главы государства, в посылке находились костюмы и пальто.

Одежду из квартиры Саакашвили в администрацию доставил курьер, однако в канцелярии грузинского правительства полученные вещи оставили лежать в приемной, пояснив, что могут принимать только официальные посылки. Также сообщается, что к одежде была приложена записка на имя бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили — «Можете использовать эту одежду по своему усмотрению».

Ранее сообщалось, что Главная прокуратура Грузии предъявила бывшему президенту страны обвинение в том, что он на бюджетные средства приобрел восемь костюмов и кашемировое пальто для личного пользования.

На прошлой неделе прокуратура обвинила Саакашвили в растрате бюджетных средств на косметические процедуры для себя и своей семьи. По данным следствия, экс-президент потратил около 220 тысяч долларов на эпиляцию, а также инъекции ботокса.

Михаил Саакашвили занял пост президента Грузии в 2004 году после «революции роз» 2003 года. В 2008 году был переизбран на второй срок, однако в 2013 году, не дожидаясь окончания своего президентства, покинул страну. Принимал активное участие в событиях на Украине в 2014 году, выступал в поддержку Евромайдана.

На родине против Саакашвили возбуждено сразу несколько уголовных дел. В частности, его подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Кроме того, Саакашвили, по данным прокуратуры, мог организовать избиение в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности