Пять миллионов паролей от ящиков Gmail попали в сеть

В cети опубликована база данных с пятью миллионами логинов и паролей от учетных записей Gmail. Об этом в среду, 10 сентября, сообщил CNews.

По данным пользователя форума Bitcoin Security под псевдонимом tvskit, первым заявившим о появлении этой базы данных, более 60 процентов пар логин-пароль в файле действующие.

В базе содержатся пароли к 4,93 миллиона почтовых ящиков Gmail. Среди них есть как русскоязычные, так и англо- и испаноязычные пользователи почтового сервиса Google. Имена ящиков и пароли к ним могут открыть доступ не только к почте, но и ко всем сервисам Google.

Эта информация стала известна примерно через сутки после появления в сети паролей от шести миллионов почтовых ящиков Mail.ru и «Яндекс». Российские компании заявили, что их системы безопасности не скомпрометированы, а большинство аккаунтов бездействовало. Для остальных ящиков коды доступа могли быть украдены с компьютеров пользователей методом фишинга и с помощью троянских программ.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности