Хакеры взломали платежную систему крупного ритейлера США

Хакеры взломали платежную систему розничной сети The Home Depot. Об этом сообщается на сайте компании.

Home Depot не сообщает, какое количество кредитных карт дискредитированы. По информации издания The New York Times (NYT), могли быть украдены данные 60 миллионов кредитных карт.

Компания сообщает, что могли быть похищены данные людей, посещавших магазины в США и Канаде с апреля этого года и до прошлой недели. Атака не затронула пользователей онлайн-магазина и клиентов розничных точек в Мексике.

NYT отмечает, что описанный выше взлом может стать самым крупным в истории розничных сетей, предыдущий «рекорд» поставила в декабре 2013 года компания Target, из базы которой потенциально могли утечь номера до 40 миллионов кредитных карт. При этом отмечается, что у Home Deplot ушло 5 месяцев на обнаружение утечки данных, тогда как в Target в распоряжении хакеров было всего три недели.

Издание предполагает, что взломы баз данных с финансовой информацией у розничных сетей продолжатся. Хакеры имели достаточно времени, чтобы изучить механизмы оплаты и получить удаленный доступ к компьютерам, управляющим этой системой. При этом им удалось установить вредоносные программы, которые не обнаружило антивирусное ПО. Согласно проведенному ранее исследованию Департамента национальной безопасности (Department of Homeland Security), около 1000 бизнесменов в США могут иметь зараженные вредоносными программами устройства и не подозревать об этом. NYT называет следующими потенциальными жертвами службу доставки UPS, компании Goodwill, Neiman Marcus и другие.

Эксперты по безопасности, опрошенные NYT, полагают, что розничные магазины атакует та же группа, что стояла за несколькими кибератаками в Восточной Европе, но подробности рассказывать отказываются, ссылаясь на подписку о неразглашении информации. Лобби розничных продавцов в Вашингтоне заявило, что пришло время объединить усилия для улучшения защиты безопасности дебетных и кредитных карт от хакерских атак.

Сообщения о взломе платежной системы американского ритейлера пришли на фоне появления 8 сентября в сети паролей примерно от шести миллионов почтовых ящиков Mail.ru и «Яндекс». Российские компании заявили, что их системы безопасности не скомпрометированы, а большинство аккаунтов бездействовало. Для остальных ящиков коды доступа могли быть украдены с компьютеров пользователей методом фишинга и с помощью троянских программ.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве