Хакеры взломали платежную систему крупного ритейлера США

Хакеры взломали платежную систему розничной сети The Home Depot. Об этом сообщается на сайте компании.

Home Depot не сообщает, какое количество кредитных карт дискредитированы. По информации издания The New York Times (NYT), могли быть украдены данные 60 миллионов кредитных карт.

Компания сообщает, что могли быть похищены данные людей, посещавших магазины в США и Канаде с апреля этого года и до прошлой недели. Атака не затронула пользователей онлайн-магазина и клиентов розничных точек в Мексике.

NYT отмечает, что описанный выше взлом может стать самым крупным в истории розничных сетей, предыдущий «рекорд» поставила в декабре 2013 года компания Target, из базы которой потенциально могли утечь номера до 40 миллионов кредитных карт. При этом отмечается, что у Home Deplot ушло 5 месяцев на обнаружение утечки данных, тогда как в Target в распоряжении хакеров было всего три недели.

Издание предполагает, что взломы баз данных с финансовой информацией у розничных сетей продолжатся. Хакеры имели достаточно времени, чтобы изучить механизмы оплаты и получить удаленный доступ к компьютерам, управляющим этой системой. При этом им удалось установить вредоносные программы, которые не обнаружило антивирусное ПО. Согласно проведенному ранее исследованию Департамента национальной безопасности (Department of Homeland Security), около 1000 бизнесменов в США могут иметь зараженные вредоносными программами устройства и не подозревать об этом. NYT называет следующими потенциальными жертвами службу доставки UPS, компании Goodwill, Neiman Marcus и другие.

Эксперты по безопасности, опрошенные NYT, полагают, что розничные магазины атакует та же группа, что стояла за несколькими кибератаками в Восточной Европе, но подробности рассказывать отказываются, ссылаясь на подписку о неразглашении информации. Лобби розничных продавцов в Вашингтоне заявило, что пришло время объединить усилия для улучшения защиты безопасности дебетных и кредитных карт от хакерских атак.

Сообщения о взломе платежной системы американского ритейлера пришли на фоне появления 8 сентября в сети паролей примерно от шести миллионов почтовых ящиков Mail.ru и «Яндекс». Российские компании заявили, что их системы безопасности не скомпрометированы, а большинство аккаунтов бездействовало. Для остальных ящиков коды доступа могли быть украдены с компьютеров пользователей методом фишинга и с помощью троянских программ.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей